?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Страх американского генерала



Приятно же после десятилетий беспомощности осознавать, что живешь, как ни крути, в ядерной сверхдержаве. Боятся! Вот раньше что говорили? Россия - ржавое оружие, эти ракеты никуда не полетят, эти самолеты взорвутся в воздухе, эти автоматы деревянные (настоящие проданы и пропиты), этих солдат шатает от гнилой капусты и дедовщины. Ан нет - все иначе.

Председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд не видит ни одной составляющей ВС России, которая не подверглась модернизации за последние 10 лет. Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами в Брюсселе.

— Когда мы думаем о России, то мы думаем об их действиях за последние несколько лет, а потом мы смотрим на капиталовложения, которые за последние 10 лет сделали россияне. Нет ни одной составляющей российских вооружённых сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована, — отметил он.

Данфорд отметил, что "в сложившемся положении никто не чувствует себя комфортно" и тот, кто не испытывает беспокойства в связи с этим, "отстал от времени".

Я так скажу. Было бы гораздо приятнее, если бы такие же слова говорились о российской экономике, российской медицине, российском искусстве, короче, о чем угодно - но на мирную тему.

Нет, мол, ни одной составляющей здравоохранения, которая была бы в России не модернизирована. В той или иной степени. Да хоть в какой-то.

Однако этой радости нет, не будет, не предвидится - похоже, мы вынуждены вкладывать все наши силы и средства на строительство мостов и модернизацию оружия. И я не думаю, что Россия виновата в ситуации.

Представляете, насколько бы лучше стал мир, если бы не вечная гонка вооружений.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко

    С большим интересом слежу за работой врио губернатора Приморья О.Кожемяко. Пашет, старается, добивается, активничает в СМИ и…

  • Летающие музеи напугали дипломатов

    Российские военные самолеты, которые прибыли в Венесуэлу, — это скорее музейные экспонаты, заявил посол США в Колумбии Кевин…

  • Скромная жизнь "княжны" Ольги

    Два месяца то затухает, то снова возникает дискуссия о жизни и деяниях Ольги Глацких. Первоначальное возмущение сменилось жалостью и всепрощением,…

  • Техосмотр зафиксируют на видео

    Госдума приняла в четверг, 13 декабря, в первом чтении внесенный правительством законопроект о введении фото- и видеофиксации…

  • Оливьешка - это святое

    Блогеров часто обвиняют в проплаченности. За это денежку занесли, то проплатили. Но мне вот интересно, насколько искренне и…

  • Она умела матом смотреть

    По мотивам вчерашнего запрета на резкую критику власти Шнур опубликовал очередной «шедевр». И пообещал матом не ругаться. Чу…

  • Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

    Как вы, наверное, уже все знаете (я на это надеюсь, потому что если вы читаете мой блог, то пропустить это не могли), но совсем недавно я из зимней…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Очень согласна!))

и это замечательно

и кто в этом виноват?

мы с тобой, Гена и Олег

и это замечательно

Отчего же про медицину нельзя сказать? Очень даже улучшилось качество медобслуживания, во всяком случае в некоторых регионах (Тюм. обл и нск)

Вот тоже подумала про наши мирные достижения. Лучше бы уж пису пис и мир, труд, май был у всех.

На вооружение тратиться слишком много времени

  • 1