?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Страх американского генерала



Приятно же после десятилетий беспомощности осознавать, что живешь, как ни крути, в ядерной сверхдержаве. Боятся! Вот раньше что говорили? Россия - ржавое оружие, эти ракеты никуда не полетят, эти самолеты взорвутся в воздухе, эти автоматы деревянные (настоящие проданы и пропиты), этих солдат шатает от гнилой капусты и дедовщины. Ан нет - все иначе.

Председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд не видит ни одной составляющей ВС России, которая не подверглась модернизации за последние 10 лет. Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами в Брюсселе.

— Когда мы думаем о России, то мы думаем об их действиях за последние несколько лет, а потом мы смотрим на капиталовложения, которые за последние 10 лет сделали россияне. Нет ни одной составляющей российских вооружённых сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована, — отметил он.

Данфорд отметил, что "в сложившемся положении никто не чувствует себя комфортно" и тот, кто не испытывает беспокойства в связи с этим, "отстал от времени".

Я так скажу. Было бы гораздо приятнее, если бы такие же слова говорились о российской экономике, российской медицине, российском искусстве, короче, о чем угодно - но на мирную тему.

Нет, мол, ни одной составляющей здравоохранения, которая была бы в России не модернизирована. В той или иной степени. Да хоть в какой-то.

Однако этой радости нет, не будет, не предвидится - похоже, мы вынуждены вкладывать все наши силы и средства на строительство мостов и модернизацию оружия. И я не думаю, что Россия виновата в ситуации.

Представляете, насколько бы лучше стал мир, если бы не вечная гонка вооружений.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Очень согласна!))

и это замечательно

и кто в этом виноват?

мы с тобой, Гена и Олег

и это замечательно

Отчего же про медицину нельзя сказать? Очень даже улучшилось качество медобслуживания, во всяком случае в некоторых регионах (Тюм. обл и нск)

Вот тоже подумала про наши мирные достижения. Лучше бы уж пису пис и мир, труд, май был у всех.

На вооружение тратиться слишком много времени

  • 1