?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Страх американского генерала



Приятно же после десятилетий беспомощности осознавать, что живешь, как ни крути, в ядерной сверхдержаве. Боятся! Вот раньше что говорили? Россия - ржавое оружие, эти ракеты никуда не полетят, эти самолеты взорвутся в воздухе, эти автоматы деревянные (настоящие проданы и пропиты), этих солдат шатает от гнилой капусты и дедовщины. Ан нет - все иначе.

Председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд не видит ни одной составляющей ВС России, которая не подверглась модернизации за последние 10 лет. Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами в Брюсселе.

— Когда мы думаем о России, то мы думаем об их действиях за последние несколько лет, а потом мы смотрим на капиталовложения, которые за последние 10 лет сделали россияне. Нет ни одной составляющей российских вооружённых сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована, — отметил он.

Данфорд отметил, что "в сложившемся положении никто не чувствует себя комфортно" и тот, кто не испытывает беспокойства в связи с этим, "отстал от времени".

Я так скажу. Было бы гораздо приятнее, если бы такие же слова говорились о российской экономике, российской медицине, российском искусстве, короче, о чем угодно - но на мирную тему.

Нет, мол, ни одной составляющей здравоохранения, которая была бы в России не модернизирована. В той или иной степени. Да хоть в какой-то.

Однако этой радости нет, не будет, не предвидится - похоже, мы вынуждены вкладывать все наши силы и средства на строительство мостов и модернизацию оружия. И я не думаю, что Россия виновата в ситуации.

Представляете, насколько бы лучше стал мир, если бы не вечная гонка вооружений.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Крымские пограничники получили уникальный катер

    На вооружении крымских пограничников, которые несут службу на севере полуострова, появился новейший катер на воздушной подушке…

  • Путин назвал Венгрию надежным партнером

    Венгрия — важный и надежный партнер РФ в Европе, Москва заинтересована в углублении сотрудничества, заявил президент РФ Владимир…

  • Германия снова раскололась

    Германия кажется сильной, монолитной страной, только если смотреть на нее со стороны. Культурное и экономическое разделение на…

  • Антиизраильская истерика

    Сети полны антиизраильской истерикой. Иксперты говорят об этажерках, подставе, хитрости, коварстве, жестокости израильтян. Пинают…

  • Душить Запад не будем

    Министр культуры Владимир Мединский успокоил отечественных любителей кино. Квота в 35% от общего числа сеансов в кинотеатрах для…

  • Игра престолов получила Эмми

    «Игра престолов» завоевала престижную награду «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал» на церемонии Primetime Emmy Award,…

  • Кто сбил Ил-20?

    Вечером 17 сентября была потеряна связь с экипажем самолета Ил-20 ВКС России, который возвращался на авиабазу Хмеймим в Сирии. Об…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Очень согласна!))

и это замечательно

и кто в этом виноват?

мы с тобой, Гена и Олег

и это замечательно

Отчего же про медицину нельзя сказать? Очень даже улучшилось качество медобслуживания, во всяком случае в некоторых регионах (Тюм. обл и нск)

Вот тоже подумала про наши мирные достижения. Лучше бы уж пису пис и мир, труд, май был у всех.

На вооружение тратиться слишком много времени

  • 1