Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Страх американского генерала



Приятно же после десятилетий беспомощности осознавать, что живешь, как ни крути, в ядерной сверхдержаве. Боятся! Вот раньше что говорили? Россия - ржавое оружие, эти ракеты никуда не полетят, эти самолеты взорвутся в воздухе, эти автоматы деревянные (настоящие проданы и пропиты), этих солдат шатает от гнилой капусты и дедовщины. Ан нет - все иначе.

Председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд не видит ни одной составляющей ВС России, которая не подверглась модернизации за последние 10 лет. Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами в Брюсселе.

— Когда мы думаем о России, то мы думаем об их действиях за последние несколько лет, а потом мы смотрим на капиталовложения, которые за последние 10 лет сделали россияне. Нет ни одной составляющей российских вооружённых сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована, — отметил он.

Данфорд отметил, что "в сложившемся положении никто не чувствует себя комфортно" и тот, кто не испытывает беспокойства в связи с этим, "отстал от времени".

Я так скажу. Было бы гораздо приятнее, если бы такие же слова говорились о российской экономике, российской медицине, российском искусстве, короче, о чем угодно - но на мирную тему.

Нет, мол, ни одной составляющей здравоохранения, которая была бы в России не модернизирована. В той или иной степени. Да хоть в какой-то.

Однако этой радости нет, не будет, не предвидится - похоже, мы вынуждены вкладывать все наши силы и средства на строительство мостов и модернизацию оружия. И я не думаю, что Россия виновата в ситуации.

Представляете, насколько бы лучше стал мир, если бы не вечная гонка вооружений.

Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments