Как я с Малаховым познакомился

Не знаю, возьмут меня теперь на ТВ или нет, но сегодня познакомился с Малаховым. С тем самым, да, с Андреем. Кто знает, может быть, скоро возьмут на работу, говорят, второй канал теперь неплохо своим ведущим платит.

Никогда не догадаетесь, где я Малахова встретил – в МФЦ. Все дело случая, на самом деле. 

Помните, у меня машина сгорела? Ну как сгорела – сожгли. Но вот снять с учета все не получалось, как-то руки не доходили. В ГАИ постоянно очереди. А сегодня мне предложили съездить и проверить суперцентр, сказали там можно сделать все быстро и по высшему разряду.

Центр действительно супер, в «Афимолл Сити» его сегодня открыли (это на Пресненской набережной, раньше тут размещался центр госуслуг), были Собянин (по долгу службы) и Малахов, который здесь ребенка регистрировал (сотрудники центра все оформили ему плюс зарегистрировали на портале госуслуг). 

Это первый флагманский офис «Моих документов», который, как обещают власти, станет примером для всех остальных по уровню качества предоставления госуслуг. Подобные флагманские центры будут расположены в крупных торговых и офисных центрах, обязательно –чтобы рядом было метро. Работать они будут, соответственно, как и сами торговые центры, т.е. до 22 часов, что очень удобно. 

Еще одно преимущество – расширенный спектр услуг. Если раньше в обычных МФЦ нельзя было сделать регистрацию машины, то теперь можно легко снять с учета машину и поставить новую (для этого на паркинге оборудована площадка осмотра транспортных средств). Пока что такая услуга предоставляется впервые не только в Москве, но и в России вообще. По-моему, это здорово! А дети пока могут побыть в детском уголке.

То, что такая услуга будет востребована, сомнений нет: по статистике, в Москве каждый год продают-покупают больше миллиона автомобилей. 

Всего центр предоставляет более 170 видов госуслуг. Кстати, здесь же можно получить паспорт болельщика Чемпионата мира по футболу. 

Что понравилось: нет очередей. Их и в обычных центрах госуслуг нет, а тут количество окон увеличили до 51. 

Госпошлину можно оплатить здесь же, в отделении ВТБ или через терминал Сбербанка.

По оформлению все похоже на общий стиль центров «Мои документы», но добавлены некоторые полезные нововведения, такие как круглая стойка ресепшен, напольные инфоматы, мягкие кресла в зоне ожидания, диваны и т.д. 

Сразу видно, что тут подумали о людях.

Пока ждешь, можно, например, выбрать себе билеты в театр (есть билетная касса) или на экскурсию (в отделе «Мои путешествия»), сделать фотографию, заказать такси или проконсультироваться у нотариуса. 

А можно познакомиться с кем-нибудь. Кто знает, кто из знаменитостей в следующий раз здесь встретится. 

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →