ilyavaliev

Categories:

Французы забыли спасенный Париж

Жила, была Российская империя. Большое такое, добродушное государство. С царями, которые как активно, так и вежливо воевали с англичанами и французами, и дружили с германцами.

И вдруг Россия стала врагом немцев и другом французов. Каким образом? Из-за денег и гнусной истории с Болгарией. Но в основном, все же по финансовым соображениям.  

В частности, в 1867 году российские железнодорожные компании начали выпуск государственных облигаций, обеспеченных золотом. В течение трех последующих десятилетий французские инвесторы вложили в проект 15 миллиарда франков (53 миллиарда евро).

И это был далеко не единственный проект. В результате, Россия коренным образом изменила свою политику, и русский солдат стал заложником больших финансов. И в 1914 году совсем не из-за эрцгерцога, а из-за царских долгов, пошли полки, дивизии, армии спасать Францию от тевтонов.  И сотни тысяч, миллионы солдат полегли, чтобы выручить Францию из беды. 

А что французы? Они все забыли и теперь 400 тысяч наследников тех самых инвесторов настаивают на выплатах. Они аргументируют свои претензии тем, что «Россия далеко не банкрот». При том, добавлю, что в 1997 году Москва заключила с Парижем договор, в котором говорилось, что Россия рассчиталась с долгами Российской империи.

Такая вот она, добрая Франция. 

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.