ilyavaliev

Categories:

Максима Горького продадут в Азербайджан

Теплоход "Максим Горький", он же "яхта Сталина", будет продан с молотка за 20 миллионов рублей. Московское речное пароходство (МРП) нашло претендентов на роскошный корабль, среди них называют Азербайджанское каспийское морское пароходство и администрация Нижнего Новгорода.

Для азербайджанцев судно интересно преимущественно как экспонат, на котором может быть создан музей морского флота — пароходство в 2018 году отмечает 160-летие.

Но и для Нижнего Новгорода «Максим Горький» — «знаковое судно», поскольку оно построено на местных верфях, а в 2018 году отмечается 150 лет со дня рождения писателя.

Очень надеюсь, что судно уйдет в Нижний. Такие раритеты, артефакты ушедшей эпохи, обязательно должны оставаться в России. Но если на Кавказ уйдет и будет там сохранен — то тоже не такая уж и плохая судьба для теплохода. Если сравнивать с кораблями, пошедшими на металлолом. 

promo ilyavaliev 00:01, вчера 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.