?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Зачем жаловаться в полицию?



Вчерашний пост навел на размышления. Представьте себе, попал какой-то человек в беду. Не вы. Желаю вам только хорошего! Но все-таки... попал в беду человек. Раздели его в темном переулке. Ограбили. Может, немножко побили.

Человек собрался с силами, добрел до дому или, попросив телефон у добрых людей, вызвал родных, заблокировал карты, плюнул на потерянные пятьсот рублей наличкой и старый телефон, который все равно собирался менять, документов с собой не было, часы китайские, снятые с руки, копейки стоили. Синяки заживут.

Стоит ли идти в полицию?
Точно?
Вот он пойдет в полицию и напишет заявление. Лиц не разглядел, фигуры стандартные, куда убежали - подбитым глазом было сложно разобрать. Заявление примут и начнут немножко следственных мероприятий.

К чертям пропадут несколько часов времени. Потом еще дергать будут на допросы. Потом, может быть, каких-нибудь быдлохулиганов словят и потянут на опознание, а у хулиганов есть дружки, такие же хулиганы. Мстить начнут.
Единственный повод обратиться в органы - надежда, что злодеев поймают и посадят, тем подав пример другим злодеям. Они задумаются и не пойдут грабить и убивать.
Постепенно. С течением лет.

Ни одной другой причины нету. И потому большая часть пострадавших не идет ни в какую полицию. Как вы считаете, правильно, или нет?



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Откуда пошел этот бред про "дружки мстить начнут"?!
Вы вот только подумайте - кто согласится добровольно себе срок нарисовать?.. )))))

Да их же не найдут.

В любом случае надо обязательно.

Не скажу, каждый решает сам.
Когда в девяностых меня несколько раз ночью пытались ограбить, я на месте объяснял неправомерность их действий, помощь милиции мне не нужна была

Надо и пусть ишут.

Часто находят?

большая часть пострадавших не идет ни в какую полицию ...
-------------
просто люди не верят полицаям

Просто найти несколько неизвестных темных личностей можно, но это ж надо шевелиться. Никаких гарантий.

Идти надо. А также надо купить хотя бы травмат и научиться быстро его использовать. Эо если у вас криминальный район, темные подворотни и есть необходимость ночных перемещений

Если постоянно живешь в криминальном районе, тебя уже все знают, как своего. Можно спокойно перемещаться, не тронут.:) Странно, но этот закон улиц работает.

Edited at 2018-01-10 08:56 am (UTC)

Идти надо, как ни крути.


Надо писать.
Хоть это для полиции стопудовый висяк и головняк, но может их больше будет пинать начальство и они будут лучше заниматься хотя бы не поимкой, но профилактикой. Тем же патрулированием.

вы мечтатель!

думаю, обращение в полицию бессмысленно

я надеюсь на лучшее

А еще могут попытаться какое-то дело на пострадавшего повесить.

всякое бывает, к сожалению

Бесполезно. Никто искать не будет

смотря где

во многих городах все очень серьезно и грамотно

полиция хорошо пашет

Есть ещё причина не писать заяву,что бы не быть по жизни терпилой)

большинство так и думают

У меня тут полиция перед нг взяла образец ДНК

с какой зловещей целью?

Подругу ограбили по пути домой. Она бойкая, вцепилась в него и стащила с мужика рюкзак. Мы тут же вызвали полицию. Собака за 1 час нашла придурка(безработный из узбекистана, здоровый, на 2 головы выше девчёнки) был дождь небольшой, но собака быстро справилась, у нас был шок. И сумку собака нашла😨 крутотень)
Потом семья этого чпловека нашла телефон подруги и просили что бы она его не сажала, тип дети... но ей не жалко ибо он здоровый бык её побил и ограбил, вместо того что бы пойти работсть. Так что вызывайте полицию. Они нам сказали что очень редко кто сразу звонит, многие на утро или еще позже. По горячим следам отличная раскрываемость.


И такое бывает, значит? Может, в последние годы их как-то перепрограммировали работать.

правильно говорите