Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Зачем жаловаться в полицию?



Вчерашний пост навел на размышления. Представьте себе, попал какой-то человек в беду. Не вы. Желаю вам только хорошего! Но все-таки... попал в беду человек. Раздели его в темном переулке. Ограбили. Может, немножко побили.

Человек собрался с силами, добрел до дому или, попросив телефон у добрых людей, вызвал родных, заблокировал карты, плюнул на потерянные пятьсот рублей наличкой и старый телефон, который все равно собирался менять, документов с собой не было, часы китайские, снятые с руки, копейки стоили. Синяки заживут.

Стоит ли идти в полицию?
Точно?
Вот он пойдет в полицию и напишет заявление. Лиц не разглядел, фигуры стандартные, куда убежали - подбитым глазом было сложно разобрать. Заявление примут и начнут немножко следственных мероприятий.

К чертям пропадут несколько часов времени. Потом еще дергать будут на допросы. Потом, может быть, каких-нибудь быдлохулиганов словят и потянут на опознание, а у хулиганов есть дружки, такие же хулиганы. Мстить начнут.
Единственный повод обратиться в органы - надежда, что злодеев поймают и посадят, тем подав пример другим злодеям. Они задумаются и не пойдут грабить и убивать.
Постепенно. С течением лет.

Ни одной другой причины нету. И потому большая часть пострадавших не идет ни в какую полицию. Как вы считаете, правильно, или нет?


Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →