?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Москва бесплатная



Москва - один из самых дорогих городов мира? Вот уж неправда. Надо места знать. И еще, может быть, снизить порог ожиданий.

Пост я задумал написать, когда перечитывал информацию о ныне покойной Лизе Глинке. Хотел написать большой пост о ее деятельности - на годовщину гибели. И понял, что нужен совсем другой пост, рассказ о моем городе, о столице. которая пытается не дать умереть даже самым убогим.

Итак, постричься бесплатно, бесплатно поесть, помыться, одеться, посмотреть кино и даже вылечить зубы можно каждому, кто попал в тяжелую ситуацию, или очень скуп на расходы. Коротко о местах, где водится московская халява.

Начнем с вопросов насущных: где бесплатно поесть? Тут главное оказаться в нужном месте в нужный час. Вот список мест, в которых кормят бесплатно:
К памятнику Н.В. Гоголю на Гоголевском бульваре, м. Арбатская, в понедельник с 13.30 с Газели "Помощь бездомным" желающим раздают очень приличную еду.

Бесплатная еда в Москве: Подворье Валаамского ммонастыря угощает попавших в беду, в понедельник и субботу: с 13:00 у м. Белорусская на Бутырской ул. слева за зданием суда, а после 21:00 у здания подворья на ул. 2-ая Тверская-Ямская, д. 52.

Бесплатная еда в Москве: "Армия спасения" накормит во вторник и четверг:в 14:00 у Стены Цоя на Арбате, а с 14:30 до 16:00 в Успенской церкви на Успенском Вражке.

Бесплатная еда в Москве: Церковь святых бесср. Космы и Дамиана оказывает благотворительность по средам и пятницам по адресу: Столешников переулок, д. 2 (м. Пушкинская, Чеховская). Кормят в две смены: первая в 13:30, вторая в 15:00.

Бесплатная еда в Москве: Храм Казанской иконы Божией Матери в Узком накормит голодных в субботу и восресенье по адресу ул. Профсоюзная, д. 123-б (м. Коньково, Тёплый Стан).

Бесплатная еда в Москве: Храм Иконы Божией Матери «Державная» в Чертаново в восресенье дает обеды для бездомных по адресу: ул. Чертановская, д. 2, корп. 2 (м. Чертановская).

Кришнаиты в храме возле спорткомплекса ЦСКА кормят. Ленинградский проспект, д. 39 (м. Динамо)

По-моему, список внушительный. Это еще не все. Десяток московских храмов кормит людей, у которых нет денег на еду (зато есть на выпивку, но мы об этом не будем, не мы же тратимся на бесплатный прокорм бичей...)

Ну, что ж, поели, призрак смерти отодвинулся. нужно подумать и о бренном теле. Можно ли в Москве бесплатно помыться? Да.



А можно ли бесплатно постричься? Конечно. Отдайте себя в рки студентов. Академии и лицеи, то есть, то, что в СССР называлось по-простому "ПТУ", нуждаются в моделях. В Москве это Академия "Долорес", Школа красоты и образования «Креатив» - постригут, сделают чистку лица и наращивание ресниц, и все даром. Мужчин-моделей на стрижку волос и бород приглашает Chop-Chop Академия (разорюсь - к ним пойду). Образовательный центр «Премиум» - все бесплатно. от маникюра до макияжа.

Список далеко не весь. Вас ждут. Неудобство, разумеется, в том, что студент есть студент, и что она вам там отстрижет - ваша ответственность. Может, обойдется. А, может, нет.

Стрижка - это хорошо, но почему бы не усложнить задание. Можно ли бесплатно вылечить зубы?
Вот это загадка, так загадка, вот это фокус. Да где же это видано, чтобы зубы бесплатно лечили? Даже в поликлиниках по ОМС и за то плати, и за это. Но!
Но варианты есть, и это - все те же студенты.

Итак, вылечить зубы в Москве бесплатно без страхового полиса можно в следующих местах:
1) Бесплатный прием у пациентов. Постановка пломб и реставрации, а так же удаление. Современные материалы, лечение под присмотром ведущих специалистов при Первом МГМУ им Сеченова. Телефон: 8-916-145-81-78. Олеся.
2) Студентка старшего курса Первого медицинского института имени Сечинова производит лечение кариеса, устанавливает пломбы. Все услуги бесплатны, лечение производится под контролем врача-стоматолога. Телефон: 8-915-327-20-11.
3) По отзывам в Интернете бесплатно вылечить зубы у студентов-стоматологов можно в Стоматологии МГМСУ на ст. метро Тимирязевская. Адрес: Москва, улица Вучетича , дом 9А. Телефон: 8(495) 611-29-35.

Протезы там не поставят, но дырки залечат. Во время занятий над студиозусами стоят грозные преподы и наблюдают, чтоб не попортили чего.

Чтобы вылечить остальной организм, нужно отправиться сюда:



В Москве так же много точек по раздаче одежды, найти их можно через интернет. Это настолько просто, что я даже не буду уделять внимания сему вопросу.

Здоровый, мытый, одетый и постриженный бездомный, и его подруга, сияющая свежим маникюром, хлопающая нарощенными ресницами, надев новые одежды, идут по Москве. А куда они идут?
Неужели в подворотню, чтобы напиться дешевой водки? Нет!
Они идут в кино на бесплатный киносеанс. Идут они в киноклуб FILMDOCRU в кафе «Март», идут в библиотеку-читальню имени Тургенева, в культурный центр "Вдохновение" на Литовском. Это тоже еще далеко не все.

А переночевать бесплатно в Москве можно: ВАО: «Косино Ухтомский»: для взрослых — Михельсон, 6; для несовершеннолетних — Муромская, 1, строение 1. ЗАО: «Востряково» (для взрослых) — Матросова, 4. СВАО: «Марфино»: для взрослых — Гостиничный проезд, 8к2, для несовершеннолетних — Декабристов, 22а. ЮВАО: для несовершеннолетних — Новомарьинская, 3. ЮЗАО: для взрослых — Голубинская, 24, корпус 2. На базе ночлежек и санпропускников, пройдя санобработку, прибывший получает справку, дающую право на полноценный горячий обед: первое, второе и третье (в одноразовой посуде). В ЦАО есть санпропускник сразу у выхода из метро «Курская» по адресу: Нижний Сусальный переулок, 3. Там также можно остаться ночевать, как и в социальных гостиницах.

Поэтому знающий человек в Москве не пропадет.
Даже не обязательно быть бездомным и обездоленным, чтобы ходить в кино бесплатно и бесплатно же освежать стрижку, моделировать бороду, перекусить. Я бы, наверное, не стал бы пользоваться бесплатными услугами, но не из-за снобизма, а просто мне не нужно, пусть достанется тому, кому нужнее.

А вы?

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Жив ли Поветкин?

    Смотрел бой нашего витязя Александра Поветкина с Энтони Джошуа. И поражаюсь тому, что Поветкин после ТАКОГО еще говорить может.…

  • Россия подрежет крылья Израилю

    Ответные меры со стороны России на инцидент с Ил-20 в Сирии могут привести Израиль к «обрезанию крыльев», пишет на израильское…

  • Краснодар стал миллионником

    Поразила с утра новость о том, что мэру Краснодара Евгению Первышеву на праздновании 225-летия города вручили от управления…

  • Том Харди представил в Москве свой новый фильм

    Том Харди на днях прибыл в российскую столицу на презентацию фантастического триллера " Веном" (Venom), в котором сыграл главную…

  • Тяжелые переговоры с Путиным

    Белорусско-российские переговоры в Сочи были тяжелыми, но результативными, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.…

  • Октоберфест под строгой охраной

    Крупнейший праздник пива "Октоберфест" открылся в субботу в Мюнхене. Он проводится в административном центре Баварии уже в 185-й…

  • Новая Черная кошка в Питере

    Когда читаю про выходки отморозков, причисляющих себя к криминальному движению АУЕ, вспоминаю беспредел времен гражданской войны…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

А фиг знает... Если украдут деньги и документы...


Да, сначала в полицию. а потом ведь и поесть нужно, и помыться, и неизвестно, насколько все затянется. Не с табличкой же по метро бегать.

а бомжи читают ЖЖ?))

У меня вопрос к народу. ТЫ бы стала бесплатно стричься у студентов и лечить зубы у студентов... чтобы сэкономить? А есть бесплатную еду? Вот честно.

Не дай бог попасть в такую ситуацию...
А добрым людям, кто помогает - искреннее уважение. Это трудное дело.

==Не дай бог попасть в такую ситуацию...==
Я вас умоляю! Никто ни в какие ситуации не попадает,им всем предлагается работа и жильё, но им это не нужно, они свой выбор сделали. Им подходит жизнь, когда ни за что не нужно отвечать, когда тебя накормят, помоют и пролечат, ну а на бутылку всегда можно набрать денег попрошайничеством.
==А добрым людям, кто помогает - искреннее уважение. Это трудное дело.==
Напрасно помогают. Помогают на свою голову. При малейшей заварушке новая власть делает две вещи:
1) отменяет полицию;
2) вооружает гопоту и отдаёт ей город на растерзание.
Ту самую, которую вы так жалеете. Они вас не пожалеют.
Все это уже было в Питере с первого дня октябрьского переворота. За несколько дней этой гопотой город был вырезан весь.
А вы жалейте их, жалейте и дальше...

Главное быть информированным и многое можно получить.

Небогатой молодежи, наверное, даже удобно бесплатно стричься.

замечательное

меня очень радует, что такие люди есть

Моделью на маникюр сходить можно, много учебных центров приглашает. А остальное нет. Пока не нуждаюсь (ттт)))

А если двоечница полпальца отрежет? :) Или все же безопасно?

Несколько лет назад знакомая пенсионерка ходила в бесплатную парикмахерскую. Дело было не только в том, что лишних денег не водилось, но и в том, что там ей делали разнообразные стрижки и укладки. По-разному получалось, иногда замечательно, иногда лучше платочком повязать.
В целом всё это, за исключением еды, скорее не для бомжей, а для студентов/пенсионеров, т.е. для тех, кто не ставит себя вне общества. Бомжам-то пофиг...

в любом случае хорошо, что все это есть

я думаю, что очень важно знать такие места всем, потому что каждый может попасть с невыносимую ситуацию, когда надо выжить

совершенно с тобой согласен

в жизни все бывает

я бы рискнул бесплатно пару зубов полечить.)

у многих нет денег и ничего в этом зазорного

Мне кажется, что все-таки термин "халява" не совсем вписывается в гуманитарную составляющую данного проекта.

в питере еще напиши)

  • 1