Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Москва бесплатная



Москва - один из самых дорогих городов мира? Вот уж неправда. Надо места знать. И еще, может быть, снизить порог ожиданий.

Пост я задумал написать, когда перечитывал информацию о ныне покойной Лизе Глинке. Хотел написать большой пост о ее деятельности - на годовщину гибели. И понял, что нужен совсем другой пост, рассказ о моем городе, о столице. которая пытается не дать умереть даже самым убогим.

Итак, постричься бесплатно, бесплатно поесть, помыться, одеться, посмотреть кино и даже вылечить зубы можно каждому, кто попал в тяжелую ситуацию, или очень скуп на расходы. Коротко о местах, где водится московская халява.

Начнем с вопросов насущных: где бесплатно поесть? Тут главное оказаться в нужном месте в нужный час. Вот список мест, в которых кормят бесплатно:
К памятнику Н.В. Гоголю на Гоголевском бульваре, м. Арбатская, в понедельник с 13.30 с Газели "Помощь бездомным" желающим раздают очень приличную еду.

Бесплатная еда в Москве: Подворье Валаамского ммонастыря угощает попавших в беду, в понедельник и субботу: с 13:00 у м. Белорусская на Бутырской ул. слева за зданием суда, а после 21:00 у здания подворья на ул. 2-ая Тверская-Ямская, д. 52.

Бесплатная еда в Москве: "Армия спасения" накормит во вторник и четверг:в 14:00 у Стены Цоя на Арбате, а с 14:30 до 16:00 в Успенской церкви на Успенском Вражке.

Бесплатная еда в Москве: Церковь святых бесср. Космы и Дамиана оказывает благотворительность по средам и пятницам по адресу: Столешников переулок, д. 2 (м. Пушкинская, Чеховская). Кормят в две смены: первая в 13:30, вторая в 15:00.

Бесплатная еда в Москве: Храм Казанской иконы Божией Матери в Узком накормит голодных в субботу и восресенье по адресу ул. Профсоюзная, д. 123-б (м. Коньково, Тёплый Стан).

Бесплатная еда в Москве: Храм Иконы Божией Матери «Державная» в Чертаново в восресенье дает обеды для бездомных по адресу: ул. Чертановская, д. 2, корп. 2 (м. Чертановская).

Кришнаиты в храме возле спорткомплекса ЦСКА кормят. Ленинградский проспект, д. 39 (м. Динамо)

По-моему, список внушительный. Это еще не все. Десяток московских храмов кормит людей, у которых нет денег на еду (зато есть на выпивку, но мы об этом не будем, не мы же тратимся на бесплатный прокорм бичей...)

Ну, что ж, поели, призрак смерти отодвинулся. нужно подумать и о бренном теле. Можно ли в Москве бесплатно помыться? Да.



А можно ли бесплатно постричься? Конечно. Отдайте себя в рки студентов. Академии и лицеи, то есть, то, что в СССР называлось по-простому "ПТУ", нуждаются в моделях. В Москве это Академия "Долорес", Школа красоты и образования «Креатив» - постригут, сделают чистку лица и наращивание ресниц, и все даром. Мужчин-моделей на стрижку волос и бород приглашает Chop-Chop Академия (разорюсь - к ним пойду). Образовательный центр «Премиум» - все бесплатно. от маникюра до макияжа.

Список далеко не весь. Вас ждут. Неудобство, разумеется, в том, что студент есть студент, и что она вам там отстрижет - ваша ответственность. Может, обойдется. А, может, нет.

Стрижка - это хорошо, но почему бы не усложнить задание. Можно ли бесплатно вылечить зубы?
Вот это загадка, так загадка, вот это фокус. Да где же это видано, чтобы зубы бесплатно лечили? Даже в поликлиниках по ОМС и за то плати, и за это. Но!
Но варианты есть, и это - все те же студенты.

Итак, вылечить зубы в Москве бесплатно без страхового полиса можно в следующих местах:
1) Бесплатный прием у пациентов. Постановка пломб и реставрации, а так же удаление. Современные материалы, лечение под присмотром ведущих специалистов при Первом МГМУ им Сеченова. Телефон: 8-916-145-81-78. Олеся.
2) Студентка старшего курса Первого медицинского института имени Сечинова производит лечение кариеса, устанавливает пломбы. Все услуги бесплатны, лечение производится под контролем врача-стоматолога. Телефон: 8-915-327-20-11.
3) По отзывам в Интернете бесплатно вылечить зубы у студентов-стоматологов можно в Стоматологии МГМСУ на ст. метро Тимирязевская. Адрес: Москва, улица Вучетича , дом 9А. Телефон: 8(495) 611-29-35.

Протезы там не поставят, но дырки залечат. Во время занятий над студиозусами стоят грозные преподы и наблюдают, чтоб не попортили чего.

Чтобы вылечить остальной организм, нужно отправиться сюда:



В Москве так же много точек по раздаче одежды, найти их можно через интернет. Это настолько просто, что я даже не буду уделять внимания сему вопросу.

Здоровый, мытый, одетый и постриженный бездомный, и его подруга, сияющая свежим маникюром, хлопающая нарощенными ресницами, надев новые одежды, идут по Москве. А куда они идут?
Неужели в подворотню, чтобы напиться дешевой водки? Нет!
Они идут в кино на бесплатный киносеанс. Идут они в киноклуб FILMDOCRU в кафе «Март», идут в библиотеку-читальню имени Тургенева, в культурный центр "Вдохновение" на Литовском. Это тоже еще далеко не все.

А переночевать бесплатно в Москве можно: ВАО: «Косино Ухтомский»: для взрослых — Михельсон, 6; для несовершеннолетних — Муромская, 1, строение 1. ЗАО: «Востряково» (для взрослых) — Матросова, 4. СВАО: «Марфино»: для взрослых — Гостиничный проезд, 8к2, для несовершеннолетних — Декабристов, 22а. ЮВАО: для несовершеннолетних — Новомарьинская, 3. ЮЗАО: для взрослых — Голубинская, 24, корпус 2. На базе ночлежек и санпропускников, пройдя санобработку, прибывший получает справку, дающую право на полноценный горячий обед: первое, второе и третье (в одноразовой посуде). В ЦАО есть санпропускник сразу у выхода из метро «Курская» по адресу: Нижний Сусальный переулок, 3. Там также можно остаться ночевать, как и в социальных гостиницах.

Поэтому знающий человек в Москве не пропадет.
Даже не обязательно быть бездомным и обездоленным, чтобы ходить в кино бесплатно и бесплатно же освежать стрижку, моделировать бороду, перекусить. Я бы, наверное, не стал бы пользоваться бесплатными услугами, но не из-за снобизма, а просто мне не нужно, пусть достанется тому, кому нужнее.

А вы?
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments