Легионер в кухонном горшке

Археологи из Израиля нашли на севере страны древнеримские постройки и кухонный горшок с прахом легионера. Находки были сделаны во время раскопок древнеримского военного лагеря. В частности, были обнаружены каменные постройки и несколько сотен артефактов.

Исследователи нашли остатки помещения, которое являлось штабом VI легиона, принимавшего участие в подавлении восстания Бар-Кохбы в 132−135 годах. Оно представляло собой здание размером 100×100 метров, с колоннадами на фасаде и внутри здания.

Рядом в рукотворной пещере были обнаружены захоронения кремированных останков солдат в кухонных горшках. Отмечается, что подобная практика была обычной для того времени. Кроме того, учёные обнаружили 200 римских монет II—III веков нашей эры, керамические черепки, куски стекла и кости животных.

Отмечается, что этот римский военный лагерь является единственным, который был обнаружен в Восточном Средиземноморье.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.