?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Детские писатели ненавидят детей



Детские писатели и поэты, как правило, маньяки. Дети - их главный враг, их фетиш личной злобы, их нереализованные комплексы и их ненависть. Сын Александра Милна ненавидел отца всю жизнь. И отца, и Винни-Пеха, и свинью эту ужасную, которая в советском переводе стала поросенком Пятачком. Чуковский отправлял своих героев в Африку на съедение Бармалею лишь за то, что любознательные малыши захотели повидать мир. Успенский рассказал про мальчика, которого выжили из дому за то, что привел кота, да и в дальнейшем ребенок был для родителей досадной обузой. Не то, что автомобиль подержанный...

У Андерсена детей мучают, у Крапивина бьют и унижают, у Гайдара дети болтаются, предоставленные сами себе - если повезло, а, в общем, можно и пристрелить, и вообще...

Про Кэррола не будем вообще. Он хотя бы любил девочек.

Агния Барто - самый приличный человек в этой банде злодеев.
А проза времен позднего СССР и перестройки? "Чужая кассета" Шохина - девушку травят в классе, чтобы стать "своей", она вынуждена разводить родителей на шмотки и "мафон", потом ее соблазняет парень из компании, потом обманывает спекулянт - вместо дефицитных записей подсовывает русские народные песни. А деньги взяд немалые! Ее предает подруга. Все безысходно. типичная проза о детях в СССР.

"Круг" Лии Симоновой... Одноклассники подвесили девочку вниз головой, девочка заработала гипертонический криз. Героиню домогается отчим... Вторая часть еще страшнее.

"Приключения Карика и Вали" - дети на грани гибели в мире жутких монстров.
"Чучело" - автор издевается над главной героиней со смаком, обстоятельно, выписывая действия и характеры во всех подробностях.

"Детсво Темы" - мрак же какой-то, читать невозможно. Чехов со своими детскими рассказами слишком взрослый, но зачем детям читать про Ваньку Жукова?

Нормальный человек не может писать такие кошмарные вещи о детях. Ему не позволит психика. А детский писатель - может. Детскому писателю в кайф! И если в сказке будет счастливый финал, так просто в сказке положено. А в прозе часто финал вроде бы хороший, да все равно кому-то разбили нос. Если не голову.

Были бы эти детские писатели нормальными людьми, не смогли бы они такое сочинять. Ребенок, это же святое.

Так считает моя знакомая, которая всю жизнь проработала в крупной детской библиотеке.
Может, она преувеличивает, но я задумался.

Детский писатель и в самом деле что-то особенное. Не всякий может придумывать, как ребенку опять сделали плохо, а потом еще хуже.
Но, может, так и надо.

Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Белеет парус одинокий. Карлсон. Мышонок Мыцик. Липунюшка......


Не все писатели - уроды.



Edited at 2017-12-29 08:05 am (UTC)

Карлсон, это который эгоцентричный психопат-манипулятор?

Какая-то часть детских писателей переживает собственные детские обиды. Но не все же. Надо перечитать "Детство Никиты".

Учите детскую психологию, господа. А библитекарша ваша сама ходячий комплекс. Классика переноса по Фрейду :-)

Значит и у библиотекарей бывает профессиональное выгорание

безусловно

и у многих, причем

Писать для детей... надо хорошо понимать детей.

очень хорошо нужно понимать

Мурзилка... Чебурашка... Буратино... Мойдодыр...

Когда же мы остановим наркоманию среди детских писателей?!.

вот именно

из года в год, из века в век

Я заметила что современным детям нравятся книги где смешно ,страшно и фэнтези. Видимо во все времена было так. А сами писатели должны быть немного детьми чтобы интересно написать. Поэтому с другими детьми у них либо конкуренция либо дружба. А советские писатели писали о жестокости детей и подростков ,она имеет место . Их нужно зацепить. Достоевским уже не проймёшь.

Я уж про Гарри Поттера молчу - за эту жуть про современного Золушонка и его кагбэ друзей мамаше Ро вообще пожизненный расстрел через повешение!

Гарри Потный - страшная книга, согласен

Никогда с этой точки не рассматривала.

потому, что ты очень добрая

Покупают детские книжки - взрослые. Это значит, что среди читающих родителей хватает ублюдков, жаждущих описать детям, какая у детей "типичная" кошмарная жизнь и какие их ублюдские родители замечательные, даже если издеваются и относятся к детям как к собственности. "Мать - это святое" - как любят говорить всякие кощуницкие говномамищи. И читают детишкам садистские книжки своих единомышленников - "детских" садистских бумагомарак.

З.Ы. Но, все же нормальных детских писателей больше и они востребованней ) Как мне кажется )

Edited at 2017-12-29 09:33 am (UTC)

согласен, что все же нормальных больше)

Не только...

Педагоги тоже ненавидят детей.

бывает и такое, к сожалению

Братья Гримм вообще запределье....

эпическое причем

Вот, кстати, книги "детских" писателей мне как-то никогда в детстве не нравились. Дюма читал, Саббатини того же, Скотта, а именно "детские" казались какими-то нарочитыми что ли.

признаюсь честно

мне Дюма и Саббатини тоже больше нравились

а Скотт - вообще наше все

согласна, не все могут писать для детей

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.