ilyavaliev

Лавров и Тиллерсон обсудили КНДР, Сирию и Украину

26 декабря по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Стороны сошлись во мнении, что ракетно-ядерные разработки Северной Кореи нарушают требования Совета Безопасности ООН. 

Лавров вновь акцентировал недопустимость взвинчивания напряженности вокруг Корейского полуострова агрессивной риторикой Вашингтона в адрес Пхеньяна и наращиванием в регионе военных приготовлений,  подчеркнул необходимость скорейшего перехода от языка санкций к переговорному процессу.

Также обсуждались дальнейшие шаги по преодолению конфликта в Сирии,  затрагивались другие международные темы, в том числе ситуация на Украине. Подтверждена важность дальнейшего задействования двустороннего канала консультаций в дополнение к работе Контактной группы и "нормандского формата". 

Buy for 200 tokens
Сергей Безруков (у которого 24 июля родился пятый ребёнок) честно рассказал, что если бы не сбежал от жены, когда ей было совсем плохо — скоропостижно скончался её сын — он бы, возможно, спился и умер, настолько невыносимой стала обстановка. Классическая история. Женщина переживает страшное горе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.