ilyavaliev

Овидия вернули из 2000-летней ссылки

Среди самых забавляющих меня вещей — европейские законы. В Великобритании действуют ВСЕ законы, принятые за время существования государства. Если их не отменили, понятное дело. В США тоже самое, плюс действует прецендентное право. 

Сегодня выяснилось, что итальянцы также признают все решения, принятые сто, пятьсот, тысячу лет назад. Римский городской совет единодушно отменил решение об изгнании поэта Овидия Назона на самую границу Римской империи, в дакийский порт Томы (современная румынская Констанца) вынесенное в 8 году н.э. его далеким предшественником - римским Сенатом.

Добрые такие, гуманные, толерантные. 2000 лет поэт считался зэком.  И только сейчас поняли, что пора уже смилостивиться и снять наказание. И еще. Вот так проштрафишься в Италии, ламповый римский судья вспомнит, что за это преступление  трибуну Гаю Юлию Кобзону голову топориком тюк и отрубили. И потащат тебя на плаху, во славу вечного города.

пы-сы. Все совпадения случайны. 

Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.