ilyavaliev

Креатив и добровольцы

Каким должно быть добро?

Вариантов много, от всеобъемлющего («мир во всем мире») до агрессивного «с кулаками». Но сегодня добро, чтобы о нем говорили, чтобы к добрым делам присоединялись, должно быть еще и креативным. 

Как пиарщик и блогер, я, конечно же, не мог пропустить мероприятие, которое называлось «Креатив-форум». 

Мероприятие было тематическим (кстати, проходит не в первый раз), приурочили его ко Дню российского добровольца. Почему креатив? Да чтобы о добровольцах заговорили все и повсеместно, чтобы о лучших добровольческих проектах и практиках знали все, причем как о тех, которые уже прошли, так и о тех, которые будут в следующем году. 

Актуально ли это? Более чем! Сегодня в столице больше 50 тысяч волонтеров.

 Моя дочь участвовала в благотворительных мероприятиях, я сам охотно, по возможности, поддерживаю подобные движения. В нашем обществе, которое, казалось, после 90-х полностью очерствело и разучилось думать о ком-то еще, кроме себя, которое выживало, а не жило, сегодня появляются первые ростки благотворительности. Хорошие такие ростки!

Уже ни одно событие в Москве не проходит без волонтеров. Если о волонтерах Олимпиады, Кубка Конфедераций FIFA 2017, Moscow Urban Forum и других аналогичного уровня мероприятий слышали все, то о прочих проектах, в которых участвовали московские добровольцы, обычно не говорят. Но волонтеры просто незаменимы в больницах и социальных учреждениях, они участвуют в поисках пропавших людей и оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, приводят в порядок памятники, являются главной движущей силой городских субботников. Более 130 мероприятий прошли в городе при участии волонтеров в этом году. 

Записаться в волонтеры сегодня достаточно просто, нужно зайти на сайт  Mosvolonter.ru или Душевная.Москва, выбрать дело, к которому у тебя лежит сердце, зарегистрироваться и записаться. 

И заходят!

И записываются!

И не важно, сколько тебе лет. Если посмотреть список волонтеров города, там можно найти и 14-летних подростков, и активных пенсионеров в возрасте 85+ (их, да и вообще людей пенсионного возраста, которые участвуют в волонтерских движениях, называют «серебряными волонтерами», таких в Москве 4%). Многие, кстати, уже записываются на участие в качестве волонтера в ЧМ-2018. Сейчас уже прошли собеседование более 5 тысяч человек, с января начнется их активное обучение. 

Ну что? Записываемся? 

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →