ilyavaliev

Categories:

Метро от Москвы до Владивостока

Сегодня в Москве появился новый, уникальный вид транспорта - "Дальневосточный экспресс". Москвичи  могут спуститься в метро и мгновенно оказаться во Владивостоке или Хабаровске. 

Вагоны состава посвящены каждому из регионов Дальнего Востока. Пассажиры экспресса смогут ознакомиться с информацией о туристическом потенциале, гастрономических традициях и социально-экономическом развитии регионов, а также узнают о программе «дальневосточный гектар» и мерах государственной поддержки владельцев таких земельных участков.

«Мы хотим, чтобы больше жителей столицы нашей родины, больше жителей России знали о Дальнем Востоке, что он стремительно развивается. Регион развивается темпами примерно в два раза выше среднероссийских четыре последних года. Там появляются тысячи новых рабочих мест, строятся новые предприятия», — сказал Трутнев.

По информации Московского метрополитена, за время курсирования поезд перевезет более миллиона человек. Пуск состава, который будет работать на Таганско-Краснопресненской линии в течение двух месяцев, приурочен к проведению Дней Дальнего Востока в Москве.

Этот комплекс мероприятий впервые проходит в столице с 8 по 16 декабря. В списке мероприятий — ярмарка, где можно продегустировать и приобрести продукцию дальневосточных производителей.

«Открылась ярмарка Дальнего Востока, 45 тысяч человек посетили эту ярмарку за выходные. Очень приятен такой интерес москвичей к Дальнему Востоку», — сказал глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Он добавил, что, возможно, проведение Дней Дальнего Востока в Москве вызовет желание у кого-то из москвичей связать свою судьбу с этим макрорегионом. Тоже так полагаю, кстати.

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.