БЖРК всё

В декабре 2011 года командующий РВСН Сергей Каракаев практически официально заявил о начале возрождения боевого железнодорожного ракетного комплекса. В апреле 2013 года замминистра обороны Юрий Борисов сказал, что Московский институт теплотехники приступает к опытно-конструкторским разработкам, железнодорожных ракетных комплексов нового поколения.

В конце прошлого года было объявлено о том, что прошли успешные бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для БЖРК. Пуск осуществлялся массогабаритной моделью ракеты "Ярс". 

И вот, в конце 2017 года выяснилось, что ракетный поезд  уходит в долгий отстой на запасные пути, так и не став полноценным боевым железнодорожным комплексом. Хотя официально об этом пока не объявлено.

Почему? Скорее всего, из-за банальной нехватки денег.  Второй вариант — потому, что у России уже есть весьма мощное боевое ядерное трио (ВМФ, ВВС, РВСН) и тащить еще и четвертый вид ядерных вооружений смысла военные не видят. А жаль. 

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.