ilyavaliev

БЖРК всё

В декабре 2011 года командующий РВСН Сергей Каракаев практически официально заявил о начале возрождения боевого железнодорожного ракетного комплекса. В апреле 2013 года замминистра обороны Юрий Борисов сказал, что Московский институт теплотехники приступает к опытно-конструкторским разработкам, железнодорожных ракетных комплексов нового поколения.

В конце прошлого года было объявлено о том, что прошли успешные бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для БЖРК. Пуск осуществлялся массогабаритной моделью ракеты "Ярс". 

И вот, в конце 2017 года выяснилось, что ракетный поезд  уходит в долгий отстой на запасные пути, так и не став полноценным боевым железнодорожным комплексом. Хотя официально об этом пока не объявлено.

Почему? Скорее всего, из-за банальной нехватки денег.  Второй вариант — потому, что у России уже есть весьма мощное боевое ядерное трио (ВМФ, ВВС, РВСН) и тащить еще и четвертый вид ядерных вооружений смысла военные не видят. А жаль. 

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.