ilyavaliev

Деньги за первенцев получат только избранные

Я уже писал ранее, что в России будут выплачивать пособие за рождение первого ребенка. К моему сожалению, выяснилось, что деньги будут получать далеко не все семьи. 

Претендовать на них смогут те родители, чей доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума в регионе на человека.

Доход семьи будет считаться с учетом всех ее членов, в том числе новорожденного. При этом не важно, работают родители или нет.

Таким образом, чтобы молодой семье в Москве получить выплату в 14 252 рублей, доход семьи из трех человек не должен превышать 84 339 рублей.

А, к примеру, в республике Ингушетия, где прожиточный минимум один из самых низких по стране — 9 319 рублей, доход молодой семьи не должен быть выше 41 935 рублей. На первого ребенка родители смогут получать 9 241 рубль.

Второй ограничитель - претендовать на выплату смогут родители, чей ребенок появится на свет после 1 января 2018 года. То есть закон не будет иметь обратной силы. 

В принципе, все равно неплохо. В Москве у многих есть доходы и повыше 80 тысяч на семью. А вот в регионах у большинства семей доходы едва до 20 штук дотягивают, не говоря уже о 40 и выше. Таким семьям пособие очень поможет. 

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.