ilyavaliev

Йети оказались собаками

Исследование митохондриальной ДНК образцов останков «йети» показало, что кости, зубы и шкура загадочного существа на самом деле принадлежали медведям и собакам.

В распоряжении ученых оказались волосы, зубы, шкуры, кости и помет, якобы принадлежащие снежному человеку. Часть образцов нашли еще в 1930-е годы на Тибетском нагорье, часть обнаружили позже. Для сравнения исследователи взяли 14 образцов тканей нескольких видов медведей, например тянь-шанского бурого, тибетского бурого и черного гималайского. 

Анализ показал, что восемь образцов «йети» принадлежали медведям различных видов, а девятый — собаке. Эта работа не только доказала, что останки йети оказались подделками: она дополнила имеющиеся знания о медведях, живущих в Гималаях. 

Что и требовалось доказать. 

Пы-сы. При аналитической работе ни один йети не пострадал.

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.