Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Соединяя москвичей

Соединять разрозненные вещи, нелогичные и неудобные, всегда приятно. Это, примерно, как если перед тобой лежит куча запчастей, непонятных, нелогичных, но вроде бы нужных, а ты из них собираешь что-то целое, прекрасное и при этом реально работающее.

valiev-foto (7 из 7).jpg

Смотрел я сегодня на проект нового хаба – ТПУ Электрозаводская, который может возникнуть на пересечении двух линий метро, Рязанского и Казанского направления Московской железной дороги, и думал о том, какая же здоровская вещь получится в итоге!

Нет, ну правда! Я, как житель Москвы прекрасно понимаю, что это такое: доехать , например, на электричке, потом по МЦК или на метро, потом еще полкилометра до остановки автобуса. В день куча времени теряется. Никому не нужная суета.

valiev-foto (1 из 7).jpg

Современный хаб позволит просто и удобно пересаживаться со станции Электрозаводская Арбатско-Покровской линии на Рубцовскую Второго кольца метро. Если приезжаешь по Казанскому направлению на электричке, можно будет очень удобно перейти в метро, не выходя на улицу и не блуждая какими-то непонятными переходами, как раньше у нас очень любили делать. Примеров нелогичных переходов можно привести массу, например, помните на Рижской как (там, кстати, тоже будет ТПУ, его проект уже одобрен.

Где метро отдельно, подземный переход отдельно, вокзал тоже отдельно и еще через один переход. А Павелецкая? Там же сам черт ногу раньше мог не только сломать, но и потерять, и сам потеряться))) На Электрозаводской сейчас примерно тоже самое, но когда построят 75-метровый стеклянный мост через Яузу, который свяжет жилые кварталы, инфраструктура станет более доступной.

Э11.jpg

Кстати, приятная новость: вместе со строительством заодно проведут и реконструкцию Семеновской набережной. Тут появится вполне современная рекреационная зона: летние веранды, кафешки, много зелени, места для прогулок и отдыха. Заодно и фасады окружающих домов подновят (это начали делать уже сейчас, всего будут капитально отремонтированы фасады 5 зданий) и улично-дорожную сеть подновят.

Э8.jpg

Отличие ТПУ от традиционных пересадочных узлов в том, что оно интегрирует в себе все виды транспорта, в т.ч. и личный. Рядом с ТПУ разместится парковка, где можно оставить свой автомобиль, чтобы потом пересесть на городской общественный транспорт.

Многим, впрочем, не придется никуда ехать: проект ТПУ предполагает возведение жилого комплекса площадью почти 40 тыс. кв. метров, со встроенным детским садом и готовой социальной инфраструктурой и торговыми площадями. Там же предполагается разместить подземную парковку на 210 машин и механизированный паркинг площадью 3,2 тыс. кв.м.

По расчетам, пассажиропоток ТПУ в часы пик составит примерно 33,7 тыс. человек, в общей сложности более 110 тыс. человек в сутки.

В общем, получается огромный, классный и очень мощный проект, итоги которого мы увидим совсем скоро. Как обещают строители, прогуляться по новому стеклянному мосту можно будет уже в 2019 году.



Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →