?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Соединяя москвичей

Соединять разрозненные вещи, нелогичные и неудобные, всегда приятно. Это, примерно, как если перед тобой лежит куча запчастей, непонятных, нелогичных, но вроде бы нужных, а ты из них собираешь что-то целое, прекрасное и при этом реально работающее.

valiev-foto (7 из 7).jpg

Смотрел я сегодня на проект нового хаба – ТПУ Электрозаводская, который может возникнуть на пересечении двух линий метро, Рязанского и Казанского направления Московской железной дороги, и думал о том, какая же здоровская вещь получится в итоге!

Нет, ну правда! Я, как житель Москвы прекрасно понимаю, что это такое: доехать , например, на электричке, потом по МЦК или на метро, потом еще полкилометра до остановки автобуса. В день куча времени теряется. Никому не нужная суета.

valiev-foto (1 из 7).jpg

Современный хаб позволит просто и удобно пересаживаться со станции Электрозаводская Арбатско-Покровской линии на Рубцовскую Второго кольца метро. Если приезжаешь по Казанскому направлению на электричке, можно будет очень удобно перейти в метро, не выходя на улицу и не блуждая какими-то непонятными переходами, как раньше у нас очень любили делать. Примеров нелогичных переходов можно привести массу, например, помните на Рижской как (там, кстати, тоже будет ТПУ, его проект уже одобрен.

Где метро отдельно, подземный переход отдельно, вокзал тоже отдельно и еще через один переход. А Павелецкая? Там же сам черт ногу раньше мог не только сломать, но и потерять, и сам потеряться))) На Электрозаводской сейчас примерно тоже самое, но когда построят 75-метровый стеклянный мост через Яузу, который свяжет жилые кварталы, инфраструктура станет более доступной.

Э11.jpg

Кстати, приятная новость: вместе со строительством заодно проведут и реконструкцию Семеновской набережной. Тут появится вполне современная рекреационная зона: летние веранды, кафешки, много зелени, места для прогулок и отдыха. Заодно и фасады окружающих домов подновят (это начали делать уже сейчас, всего будут капитально отремонтированы фасады 5 зданий) и улично-дорожную сеть подновят.

Э8.jpg

Отличие ТПУ от традиционных пересадочных узлов в том, что оно интегрирует в себе все виды транспорта, в т.ч. и личный. Рядом с ТПУ разместится парковка, где можно оставить свой автомобиль, чтобы потом пересесть на городской общественный транспорт.

Многим, впрочем, не придется никуда ехать: проект ТПУ предполагает возведение жилого комплекса площадью почти 40 тыс. кв. метров, со встроенным детским садом и готовой социальной инфраструктурой и торговыми площадями. Там же предполагается разместить подземную парковку на 210 машин и механизированный паркинг площадью 3,2 тыс. кв.м.

По расчетам, пассажиропоток ТПУ в часы пик составит примерно 33,7 тыс. человек, в общей сложности более 110 тыс. человек в сутки.

В общем, получается огромный, классный и очень мощный проект, итоги которого мы увидим совсем скоро. Как обещают строители, прогуляться по новому стеклянному мосту можно будет уже в 2019 году.




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Вот сделали эстакаду на Варшавке, писали про нее блогеры, что разгрузит, алилуя, все дела, а в итоге что?))Стояк как был, так и остался)

так если каждый год миллион машин покупают - то кто виноват?

проект ТПУ предполагает возведение жилого комплекса площадью почти 40 тыс. кв. метров
Вот с этого и надо начинать - ведь именно ради этого всё и затевается, остальное уже вторично.

Это на Электрозаводской-то? Ну всё, пропал район - изуродуют и из тихого места превратится в ещё один бедлам. Жаль. Я там прожил немало счастливых лет.

Хорошая идея.

А мне нравится проект,думаю будет гораздо комфортней и удобнее передвигаться,пробок станет меньше,тем самым люди быстрее будут добираться до места назначения.

Прогресс нужен всегда, замечательно. когда есть люди, способные упростить и сэкономить время, обеспечивая удобство жителям.

совершенно согласен

Пересадки-переходы, мало того что много времени отнимают, так они еще и реально раздражают. Впрочем, местные к этому уже наверное привыкли. Теперь со временем отвыкать придется.))

обязательно придется

Ну, ну.. Не стоит предвосхищать события. Конечно задумка хорошая. Но как часто у нас говорят ".. хотели как лучше.. " Давайте подождём..

Re: коментарий

думаю, все будет хорошо

Вам еще движущиеся тротуары сделать нужно - для полного счастья )

Думаю, что никто бы не расстроился.)) Это же сколько теперь времени можно будет сэкономить на дороге, и потратить его на что-то более приятное...

Осталось сделать только движущиеся ленты, как в аэропортах, например, Франкфурта-на-Майне, и счастье будет полным, а передвижение по ТПУ пойдет еще быстрее.

сделают, почему бы и нет)

Преображается Москва под руководством Собянина, дайте нам его на лет 5 хотя бы :) Давно не был в Москве, надо будет летом посетить с семьей.

Собянин - молодец!

Транспорт в таком большом городе очень важен и удобство необходимо.

чрезвычайно важен

Действительно хороший проект, надеюсь, что не будет никаких загвоздок и все сделают достаточно быстро и качественно.

В Москве все делается быстро, любой проект пусть и очень масштабный. Слежу за этим журналом много интересного показывает Илья.

Может теперь люди будут пересаживаться на общественный транспорт, с такими то удобствами и быстрее будут добираться до работы.

было бы очень хорошо

Вот как соединят москвичей, так всем удобно станет во всех направлениях. Молодцы что так придумали.

ничего себе 110 тыс человек, это население нашего города. Проекты очень даже не плохие. Раньше каждый себе работал и об удобстве для пассажиров не думали, теперь иначе.

весьма приличные проекты

Мне вот только интересно друзья, такое соединение понравится ли самим москвичам??? А идея вроде как не плохая.

адекватным - понравится)

Москва растёт, кол-во жителей увеличивается. Решать нужно по любому все транспортные проблемы. И строить и метро, и переходы и пересадки.

Скоро еще от Подмосковья оттяпают кусочек. Ну и ладно главное удобно все будет