ilyavaliev

Category:

Испанцы подарили России коллекцию картин

Глава испанского фонда Сурикова Долорес Сильвестре подарила России 58 картин. Коллекция поступит в четыре музея:  в Третьяковскую галерею,  Государственный музейно-выставочный центр "РОСИЗО", в Нижегородский и Волгоградский художественные музеи.

Российские эксперты уже проверили картины и подтвердили их высокую художественную ценность. 

Для тех, кто в танке. Долорес Томас Сильвестре — меценат, коллекционер, с 2008 года — учредитель и президент Фонда Сурикова, автор публикаций о музейном деле, организатор культурных проектов, конференций и выставок. Почти 40 лет она посвятила коллекционированию картин русских и советских художников.

В настоящее время ее коллекция насчитывает около 4 тысяч работ более чем 200 художников и является одним из значимых собраний русского и советского искусства в Западной Европе. В его состав входят произведения, созданные за период с 1910-х по 2000-е годы.

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.