ilyavaliev

Categories:

Невинный солдат Вермахта

Вчера в СМИ и блогах начался грандиозный хай и срач по поводу выступления школьника из Нового Уренгоя в будестаге в Германии. Я сразу в это лезть не стал, потому, что во-первых, крайне больная тема, во-вторых, было понятно, что не все так просто. 

Сегодня с утра я почитал новости и выяснил, что мальчик выступал в Германии в составе делегации из российских и немецких школьников. В день скорби по погибшим от войн и тирании дети напомнили депутатам о жертвах войны. О милосердии. О том, что недопустимо сталкивать народы ради получения финансовой прибыли. О том, что все люди — люди. 

Я не понимаю, как из такого невинного выступления можно было устроить такую гнусность, мерзость и вакханалию. Как слова о том, что люди умирали в ужасающих муках можно было преподнести как прославление и оправдание фашизма. Как можно травить мальчишку, который выступал за мир, добро и милосердие на планете.

Другое дело, что в общем контексте — Германия, бундестаг, издевательство над историей Великой Отечественной — его слова прозвучали кощунственно. Но здесь уже претензии к организаторам. Нужно было думать, что нельзя играть с огнем, что такое выступление безусловно будет разобрано по слову, по взгляду, по жесту. И продумать надо было все досконально. 

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →