Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Никаких переделок памятника не будет



18 ноября в Ялте был открыт замечательный памятник Императору России Александру Третьему, Царю-Миротворцу. Казалось бы - радоваться надо. Но как жеж - британцы тут же разразились шквалом статей, в котором обосрали памятник с ног до головы. И то им не этак, и это не понравилось.

Почему же такая ярая реакция? Британцы не забывают обид. Александр III вычистил английскую агентуру в России, на руках которой, кстати, была кровь его отца, Александра II. Построил огромный флот - 114 кораблей. Расширял владения России в Средней Азии. Проводил независимую политику. Любого из этих пунктов достаточно для этого, чтобы записать его в число врагов НекогдаВеликойБритании навсегда.

Автору памятника Андрею Ковальчуку - мое уважение, почет и пожелание творческих успехов. А европейские злопыхатели пусть утрутся.

Tags: Великобритания, Крым, Российская империя, Россия, история, культура, культурные заметки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 200 tokens
Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag