Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Турция не доверяет НАТО



Эрдоган все более жестко ругается на НАТО. Причин много - "ошибки" на картах и стендах, отказ НАТО предоставить средства ПВО Турции, попытка организации военного переворота в Турции, предположительно инспирированная США, и многое другое.

Но что интересно. При том, что США постоянно дают неубиваемые доводы для расторжения соглашений и выхода из НАТО, Турция не торопится из НАТО выходить. Получается, что либо Турция не может выйти из НАТО - условия слишком жесткие, либо боится того, что останется в одиночку против России, Греции, Армении и других стран региона, не слишком любящих турок.

На мой взгляд, военный союз России и Турции был бы очень неплохим выходом из ситуации. Да, турки никогда не были друзьями России, мягко говоря. И грехов на них море. Но в политике нет понятий любви и нелюбви, мести, давних и свежих обид. Есть целесообразность, выгода и практичность.

Tags: НАТО, Россия, США, Турция, дипломатия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments