Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Валуев мог бы стать шеф-поваром



Нашел в Советском спорте позитивное интервью с шеф-поваром российской сборной Татьяной Стениной. Предлагаю вашему вниманию, друзья.

[Все тайны спортивного питания!]Самое яркое спортивное воспоминание?

Воспоминания два. Первое связано с сыном. Он в три года стал на коньки. Просто встал и поехал, было незабываемо. А что касается меня, в 6 лет я участвовала в соревнованиях по футболу и нам… завязывали руки! Было очень странно, но очень смешно. И, кстати, мы выиграли. Мотивирующее воспоминание.

Спорт вашего детства?

Хорошо помню, как в 4 года папа на День рождения подарил мне очень красивые фигурные коньки, на которых я очень быстро научилась кататься. Потом был велосипед, а с 6 лет меня отправили в секцию гандбола, которым я занималась 8 лет. Еще любила баскетбол и футбол. Зимой – коньки. Словом, все самые подвижные виды спорта – это было моё

На какой стадии ваши отношения со спортом сейчас?

Ну… (смеется) Сейчас-то я в положении, поэтому отношения довольно прохладные. Но до беременности я занималась фитнесом и аэробикой, планирую продолжить после. Это очень круто, мне нравится.

Каким блюдом вы бы заменили традиционные хот-доги во время матчей?

Было бы здорово предлагать фанатам в качестве альтернативы драники с мясом и сыром. Это очень прикольная штука. Пробовала. Вкусно и более полезно, потому что без хлеба.

Как можно разнообразить заезженный киношный штамп: падение в торт или бросание тортом?

Я бы заменила густой теплой манной кашей, было бы прям здорово. И – опять таки – более полезно.

Вас просят оставить для потомков один-единственный рецепт, что это будет?

Пожалуй, расскажу, как правильно засолить белокочанную капусту. Это диетическое блюдо, невероятно вкусное и полезное, там столько витамина С! Либо оставлю рецепт борща. Обожаю его. Пусть и потомки насладятся.

Что общего между спортом и кулинарным мастерством?

На самом деле, эти два направления во многом схожи: постоянная практика, достижение цели. И там, и там всегда есть к чему стремиться, а также есть определенные правила, которые нельзя нарушать.

С какими блюдами у вас ассоциируются популярные виды спорта?

Спагетти (паста) – горнолыжный спорт.

Желе – фигурное катание.

Хороший стейк рибай с хорошей прожаркой и небольшим количеством крови – бокс.

Чем бы вы накормили сборную России по футболу после игры?

Если бы игроки зашли ко мне на кухню, я бы предложила много-много свежего салата, много фруктов. Знаю, что нельзя жареное мясо, но когда оно приготовлено на хорошем мангале или гриле, это здорово. Ребятам бы понравилось. И хороший стейк с хрустящим свежим салатом - отличный способ восстановить силы после игры. Еще можно - если кто-то отдает предпочтение рыбе - сашими и суши. И листья салата

Три самых полезных блюда для спортсменов?

Тут много вариантов. Исключаем жирное и жареное. Оставляем много орехов. Отварное или на пару мясо. Курица или хорошая говядина, рыба, морепродукты. Салат с морепродуктами отличная штука. А еще из орехов можно делать фисташковое печенье с добавлением злаков каких-нибудь, овсянки, например. Получится сытно, но не калорийно. Спортсмену требуется много белка, могу посоветовать творог с бананом, взбитый в миксере с молоком и медом. Отличный белковый коктейль. Питание должно быть частым, 5-6 раз в день, а порции –небольшими, чтобы блюдо хорошо усваивалось и было энергетически ценным.

Активный ли вы болельщик?

Вообще-то не очень, только если какие-то очень громкие спортивные достижения мирового масштаба, о которых невозможно не знать. А что касается близких – тут да. Например, мой старший сын занимается современным пятиборьем, и, как вы понимаете, когда он на соревнованиях, нет активнее болельщика, чем я.

Кого из знаменитых спортсменов вы бы взяли на кухню в напарники и почему?

Здесь даже не задумываясь - Николай Валуев. Он очень сильный, очень добрый, он постоянный. Мне кажется, с ним было бы очень здорово что-то приготовить вместе. Человек, в котором много внутреннего тепла и позитива, не может приготовить плохое блюдо! С ним было бы интересно.


Tags: кулинария, мысли, позитив, пусть утро будет добрым, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “пусть утро будет добрым” Tag

  • Жареные сосиски с утра - к хорошей погоде!

    Попробуйте хоть раз пожарить сосиски с утра, на даче где-нибудь, к примеру. Разожгите огонь в мангале или гриле, положите их на…

  • Блогеры и не-блогеры в Иордании

    Пересматриваю альбомы с блогерскими поездками, улыбаюсь. И поражаюсь. Сколько всего я вам еще не показал, друзья. Исправляюсь!…

  • Он настоящий!

    Моя жизнь — это поездки, машины, самолеты. И разумеется, люди. Разные — смешные, мудрые, талантливые, озорные, блогернутые,…

  • Ты, джип и дорога

    Надежная машина, хорошая дорога, чай в термосе, коробочка с бутерами. Что еще нужно человеку для счастья?

  • Дорога - это и есть жизнь

    Всю жизнь в дороге. Еду, лечу, иду. Путешествую, катаюсь, посещаю, наблюдаю. Жизнь летит вокруг, яркая, солнечная, шумная.…

  • Новогоднее настроение

    Еще немножко, еще чуть-чуть, и Новый год! Песенки, оливье, ёлочки! Любимые фильмы, замечательные актеры. Все как всегда, и все…

  • Селфи в Сочи - это круто!

    Всю Россию объездил, много где побывал. Есть города, которые никаких особых эмоций не вызвали. А есть города, которые я обожаю.…

  • А вы на таком сможете?

    Честно скажу, я так и не смог в древние велики) А хозяин этого раритета совершенно спокойно на нем гоняет. Крут, однако!…

  • Ливадийский дворец

    Солнышко, красоту и Крым вам в ленту, друзья! Кстати, это одна из самых популярных у меня фоток)

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments