Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

НАТО нападет на Европу




В НАТО сплошные скандалы. Веселый и озорной Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в число противников НАТО включил основателя Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрка и Эрдогана. Напомню, что злейший враг США Мустафа скончался в 1938 году, и мне сложно представить, как с ним возможно воевать. Впрочем, возможно, что его призрак летает по Европе и пугает чиновников НАТО. *играет музыка из Ghostbusters* Эрдоган, в свою очередь, глава страны, давно вступившей в НАТО.

[Не все так просто...]И вишенка на торте - несколько лет назад уже был подобный скандал. На учениях была представлена карта значительно уменьшившейся в размерах Турции. Американские чиновники взяли и без особых заморочек отдали половину Турции Большому Курдистану. А чего париться? Союзник же, вот пусть и участвует во всех проектах, и молчит в тряпочку. Так надо ради величия и процветания Америки.


Но этого оказалось недостаточно. Прямодушный Йенс Столтенберг заявил, что ни Украина, ни Грузия на самом деле не готовы вступить в Североатлантический альянс. Столтенберг в очередной раз напомнил, что Украина и Грузия пока не реформированы должным образом, им нужно модернизировать оборонные институты, побороть коррупцию и укрепить демократические институты. Модернизировать, демократизировать, прививать коррупциофобию можно бесконечно, между прочим.

И контрольный выстрел. Няшка Йенс четенько предупредил. Европейская программа по Постоянному структурированному сотрудничеству в сфере безопасности и обороны (PESCO) может представлять в будущем угрозу для НАТО. И НАТО будет реагировать соответственно. Правда, добавил генсек НАТО, Америка надеется, что ПЕСКО не станет конкурентом НАТО и не будет доставлять хлопот. Да и вообще ПЕСКО - несерьезная структура, то ли дело - махина НАТО.

Вот такие пироги с НАТО.


Tags: Грузия, Европа, НАТО, США, Турция, Украина, дипломатия, политика, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments