Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Артек в Приморском крае



В Приморском крае появится филиал детского лагеря «Артек», говорится в сообщении администрации региона. Разместить его планируется в Хасанском районе, граничащем с КНДР и Китаем.

Вопрос создания филиала «Артека» в Приморье глава региона Андрей Тарасенко обсудил с главой Хасанского района Сергеем Овчинниковым. Тарасенко отметил, что за счет уникальной природы этой местности она подходит для развития детского отдыха. Тарасенко поручил найти участок территории района, на котором можно было бы построить дальневосточный филиал лагеря «Артек».

«Для “Артека” нужно около четырех гектаров. Я договорился с руководством “Артека” о создании здесь филиала. И для краевого детского лагеря тоже нужно подобрать землю. Нам нужен в Приморье такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли здесь, в своем родном крае, отдыхать у моря», — рассказал глава региона.

Что по мне, это хорошая идея. Край нужно развивать, активно, разумно. Нужно делать для детей максимум. И, самое важное, земля должна использоваться. Чтобы Россия там строила, а не Китай, Корея, Япония и прочие азиаты.

Tags: #ятестируюновыйредактор, Россия, туризм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments