Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Автономный автобус для Берлина (фото)



В Берлине запущен минибус без водителя. Пока он со скоростью 15 км в час курсирует по короткому маршруту, но со временем будет ездить по всему Берлину. К 2025 году планируется полностью заменить стандартные автобусы вот такими малышами, что крайне радует бережливых чиновников столицы Германии.

В принципе, конечно, это неплохо. Электромобили, тихие, красивые, экологически чистые, придут на смену огромным устаревшим автобусам. Конечно, это немного сложно представить, но ведь привыкли мы к маршруткам, и никаких проблем не видим. Кстати, Олли, а так называют эту машину, практически соответствует нашим маршруткам по вместимости - в него влезает 11 человек. Плюс в минибусе едет сопровождающий, который присматривает за порядком и безопасностью.

А с другой стороны, жаль берлинских водителей, которые пополнят миллионную армию безработных. И жаль маршрут 101, который проходит по всему городу. По нему курсируют двухэтажные автобусы. Можно сесть впереди на втором этаже и наслаждаться красотой ночного города. Впрочем, надеюсь, его оставят.

[Олли на улицах Берлина]








Tags: Берлин, Германия, мысли, транспорт, туризм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments