Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Потный Гарри ушел с молотка



Первое издание книги "Гарри Поттер и философский камень" британской писательницы Джоан Роулинг продано на аукционе в Лондоне за 106 тысяч фунтов (140 тысяч долларов), сообщается на сайте аукционного дома Bonhams. Отмечается, что в книге находится подпись-посвящение Роулинг. Кто стал обладателем книги, не указывается.

Гарри, Гарри - столько всего с ним связано. Все дети взахлеб его читали, взрослые ржали с Гарри, ваяли и ваяют до сих пор демки, мемы, приколы разные. Помню первые книги, такие, как на фото, дети брали их так, как мы в свое время пионерский галстук брали. С невероятным пиететом и уважением.

И, что интересно, Гарри не ушел в прошлое, не забылся. Встал на свое место на полке мировой фантастики, рядом с Толкиеном и Нортон, как мне представляется. И это хорошо. Побольше бы таких книг, добрых и забавных.

Tags: книги, мысли, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments