Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

И кости с грохотом упали



Лет 20 назад была у меня знакомая модель. Роскошная девушка, 190 см рост, фигурка классная. Чтобы не потерять работу, она сидела на ужасающей диете. Иной раз довольствовалась одним яблоком в день. И периодически падала в голодный обморок. В конечном итоге, она вышла замушш и уехала в Германию. У нее трое детей, все пучком и нормальный вес.

Ей повезло. Она успела устроить свою личную жизнь до того, как изменения в организме стали необратимыми. А есть те, кто не успевает, кто заводит себе Ану.

[Что такое Ана?]"Ты можешь прожить без еды. Она тебе не нужна", «Просыпайся с мыслью: сегодня я легче, сегодня я красивее», «Ана — твоя лучшая подружка, никому не говори о ней». Такими фразами пестрят популярные интернет-паблики, посвященные анорексии. Количество подписчиков — тысячи.

«Ана» — это краткое название анорексии, принятое в сообществе тех, кто страдает этим психическим расстройством, при котором человек сознательно отказывается от еды. Как правило, проблемы возникают у девочек в подростковом возрасте, и далеко не все из них доживают до 40 лет. Девушки готовы на все, чтобы весить не более 40 килограммов. Но заветная цель — 30 килограммов.

Нервная анорексия — профессиональный недуг моделей. Но сегодня эта болезнь вошла в жизнь людей, никак не связанных с индустрией моды. Неосторожная фраза, оскорбительный комментарий о комплекции приводят к тому, что девушки резко меняют образ жизни и жертвуют всем, лишь бы соответствовать призрачным идеалам.

Рацион девушки с анорексией составляют главным образом овощи, фрукты и вода. Не более 500 килокалорий в день — при суточной норме 2000. Многие страдающие анорексией осознают свою проблему, но страх набрать лишние граммы сродни наркотической зависимости.

Девушки! Берегите себя! Вы самые красивые! Хоть стройные, хоть полные! Занимайтесь спортом, двигайтесь, любите, будьте любимы! А на диетах пусть сидят диетологи!

Автор рисунка - Arturo Elena


Tags: Европа, Россия, США, здоровье, мода, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

  • Белый ходок с Севера

    Самопровозглашенный шаман-воин Александр Габышев был направлен в республиканский психоневрологический диспансер, сообщает пресс-служба…

  • А Кудрин точно за Россию?

    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил удивление словами министра обороны Сергея Шойгу, которыми тот ответил на заявление Кудрина о…

  • Основные угрозы миру сегодня

    Про таких говорят, что «они родились в фуражке». Хоть и не профессиональный военный, а строитель по образованию, но…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments