Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Infiniti Q30 даст фору Mercedes

Каждый год в мире автомобильных технологий появляется на свет какое-то чудо. Нет, я говорю не о том, что инженеры компании N изобрели вечный двигатель, а дизайнеры компании L разработали какой-то небывалый доселе рельеф кузова... Я говорю о появлении таких моделей в премиум-сегменте, которые захватывают дух с первого взгляда.

фото-93.jpg

Как только я увидел Infiniti Q30, то сначала подумал, что передо мной модифицированный Мерседес GLA: слишком много общего в дизайне экстерьера. Но, приглядевшись к машинке, понял: японцы моделью Q30 просто хотели «переплюнуть» Мерседес, доказав всему миру, что они это могут. По мне — так у них это получилось!

фото-94.jpg

Итак, стильный и мощный хэтчбэк Infiniti Q30, за основу которого взята модульная платформа от Мерседеса MFA. Однако больше ничего от немца у Q30 не будет — качество, скорость и роскошь у Инфинити выполнены совершенно по-японски.

фото-62.jpg

Дизайн кузова мне лично очень нравится: удлиненный экстерьер, характерная для всех Инфинити «морда» и завершающий образ неожиданный задний бампер.

фото-63.jpg

Да и внутри можно почувствовать себя королем: салон очень богатый, я бы даже сказал роскошный. Центральная панель продумана до мелочей, есть буквально всё: вы же знаете, как трепетно японцы относятся к наличию самых современных опций в машине. Поэтому и в Infiniti Q30 можно управлять самыми невообразимыми опциями и функциями. Уже в базовой комплектации есть всё для полного счастья: двухзонный климат-контроль на автомате, датчики парковки, мощная аудиосистема, обогревы и т. п. Разумеется, и безопасность на самом высшем уровне.

фото-73.jpg

фото-76.jpg

фото-81.jpg

фото-83.jpg

фото-82.jpg

фото-85.jpg

Однако все эти «прибамбасы» есть у тех же Ауди Q7 или Volvo последних моделей.

фото-89.jpg

Вот я ехал и думал, а чем же может похвастать Инфинити, ну, кроме своего раскрученного бренда? Кстати, ход у Q30 очень мягкий: но подвеска отлично держит дорогу. Даже на небольших ямках-горках, которые встречались на пути, машина ведет себя отлично. Да и семиступенчатая роботизированная коробка порадовала бесконечно ; переключения скоростей производятся без суеты, без гудений мотора и в тот момент, когда это действительно оправдано. А 211 л.с. отлично позволяют динамично ехать.

фото-71.jpg

В повороты Infiniti Q30 влетает как в сказке: цепкий, четкий и надежный. Можно даже не сильно бросать газ, чтобы быть уверенным на крутом повороте.

фото-92.jpg

Я, если честно, так и не нашел, к чему можно придраться во время тест-драйва. Привод у Ку 30 подключаемый полный, разгон до сотни берет за 7.3 секунды, выжимает порядка 210 км/ч ну что еще нужно для счастья?

фото-55.jpg

Кстати, тормоза у Q30 на уровне божественных. Думаю, мне еще не встречалась машина, у которой настолько разработана система торможения. Как мне сказали, на модели устанавливают тормоза Вrembo, на которых увеличен суппорт и стоят диски со специальной перфорацией. По моему такие ставят и на AMG Мерседес. К тому же колодки постоянно вентилируются, а потому всегда готовы к неожиданностям и «не горят» на работе.

фото-54.jpg

Единственный маленький косячок у модели - это тяжесть руля. Почему-то японцы сделали рулевое колесо очень тяжелым: с какой бы скоростью ты не входил в поворот или не поворачивал на светофоре, усилие на баранке всегда ощутимое. Если ездить несколько часов подряд, то сильно устают руки. Странно, что такой нюанс, как усилие руля, на не доработанное...

фото-59.jpg

фото-60.jpg

В зависимости от комплектации будет варьироваться и расход топлива. В смешанном цикле Q 30 потребляет 6.4 литра (это в бензиновой версии 1.6 ). По-моему, результаты отличнейшие: такой красавец и так мало ест!

фото-66.jpg

Базовая версия модели оценивается в 1 769 990 рублей. В принципе, если не перегибать палку, то это красная цена за все те блага, которые только можно получить за эти деньги. Есть специальная модификация infiniti Q30 Sport, которая стоит почти 2.5 миллиона.

В целом, машинка очень шустрая, чуткая к водителю и мягкая. Да и классный дизайн салона и кузова вам обязательно понравится. Встает логичный для водителя вопрос цены: 1. 76 миллиона — сумма для российских любителей не маленькая. Но бренд Инфинити уже давным-давно доказал, что способен переплюнуть Ауди, Вольво или БМВ.

фото-96.jpg




Posts from This Journal by “тест-драйв” Tag

  • Наступает время подарков

    Вы мечтали когда-нибудь о личном транспорте, но не автомобиле – а таком, чтобы пробок не боялся, бензин не кушал, был маленьким и удобным, но…

  • Tucson: полный привод еще не повод покорять бездорожье

    Тест-драйв автомобилей Хендай — это всегда интересно. Сколько новых и рестайлинговых моделей мы удалось «обуздать», даже не вспомню…

  • Китаец уверенно держит дорогу

    Мы с вами уже говорили, что времена давно изменились, и китайский ширпотреб сегодня уходит в прошлое, и уже становятся в тренде — качественные…

  • Восхитительный десерт от Lexus

    Когда смотришь на новую машину, думаешь: ну до чего же хороша! Ну, или сразу же выпячиваются вперед какие-нибудь недостатки и промахи инженеров или…

  • По болотам на Foton Sauvana

    Вот он, внедорожник китайского производства! Как ни странно, ассоциации с Китаем у русского человека до сих пор вызывают какую-то легкую ухмылку в…

  • Пятый «Элемент»

    Регистраторы в их классическом виде уже вышли из моды. Вернее как — эти приспособления еще используются в машинах и используются довольно-таки…

  • Стоит ли переплачивать за Мерседес?

    Мерседес — он, как говорится, и в Африке Мерседес. Но и мерседесы отличаются друг от друга. Мне посчастливилось самому испытать все возможности…

  • Балтийская история: первая точка остановки

    Совсем недавно я вернулся из потрясающей экспедиции "Балтийская история", и обещал постепенно рассказать об этом великолепном путешествии.…

  • Давайте поговорим про китайцев - Chery Tiggo 5

    Довольно часто слышу пренебрежительное мнение о китайцах. Но приезжая на автосалон вижу, что с каждым годом они представляют все больше и больше…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

otevalm November 15th, 9:39
Хорошая машина, а цена немалая для обычного потребителя.

ilyavaliev November 15th, 9:42
немалая, согласен, но она стоит того

trump_donald November 15th, 9:50
Ниссан хорошая фирма. Всем рекомендую.

ilyavaliev November 15th, 9:52
Инфинити круче)

e_d_w November 15th, 9:50

Торпеда.


ilyavaliev November 15th, 9:52
есть такое

а в целом - красивая машина, мощная

Время не стоит на месте и всегда развивается с быстрой скоростью и постоянно появляются новые технологии, даже интересно что будет через 100 лет.

ilyavaliev November 15th, 10:05
очень интересно

да даже через 20, и то хочется узнать, что будет

lada737 November 15th, 9:59
В общем-то как обычно - хороший товар, дешевым не бывает. Не сомневаюсь, что многие заинтересуются этой моделью. Но и цена, многих отпугнет тоже.

ilyavaliev November 15th, 10:06
чрезвычайно хорошая машина

marinikamorika November 15th, 10:01
Да уж,божественно все и внутри и снаружи,одно слово - японцы.
Вы так любите и понимаете автомобили,наверное,лучше,чем свою жену.Браво.

ilyavaliev November 15th, 10:06
Не лучше, но понимаю

Елена Колесникова November 15th, 10:02
Мечта, а не машина. Думаю, что небольшой минус с рулем вполне компенсируется другими плюсами. Главное - деньги найти на такую красавицу.

ilyavaliev November 15th, 10:07
можно найти

деньги немалые, но в тоже время - и не такая уж нереальная сумма

Алексей Паршин November 15th, 10:03
У меня возникают ассоциации с крупным хищником. Есть ощущение слияния и обретения собственной дополнительной мощи?

ilyavaliev November 15th, 10:08
есть, причем мощнейшее

Андрей Румянцев November 15th, 10:03
Какой классный автомобиль, вот бы себе такой же прикупить и поехать куда нибудь далеко в путешествие.

ilyavaliev November 15th, 10:09
на нем куда угодно можно уехать

Оксана Фроимчук November 15th, 10:07
я не слишком сильно разбираюсь во всей этой автомобильной тематике, но автомобиль действительно шикарный) 

Edited at 2017-11-15 10:08 am (UTC)

ilyavaliev November 15th, 10:10
великолепная машина

Katerina Burvikova November 15th, 10:08
Отличная и надежная машина. Мега презентабельный и современный вид. Японцы же умеют) Могу поставить сто баллов из ста)

ilyavaliev November 15th, 10:10
спасибо

Юлия Маркова November 15th, 10:08
Красивый современный дизайн, хорошая вместительность и проходимость - то что нужно современному человеку, жаль только, что не многие смогут себе позволить такую машину.

ilyavaliev November 15th, 10:11
думаю, значительная часть офисных работников может купить, хотя бы в кредит

Надежда Дмитриева November 15th, 10:09
На таком автомобиле, наверное можно проехать по любой дороге. Классная машина, себе такую очень бы хотелось.

ilyavaliev November 15th, 10:11
спокойно можно

Что Infiniti что Mercedes, машины очень хорошие. И что толку их сравнивать, каждый найдет в них то что хочет от хорошей и качественной машины.

gurovcom November 15th, 10:34
Хотят все. Могут немногие. Ценовой сегмент больно кусачий. Но если есть спрос, то и есть предложение. 

Дмитрий Балкунов November 15th, 10:28
Агрессивный видок у машины. Конечно на совесть сделана. По цене многим не по карману, но для своей ценовой категории нормально.

ilyavaliev November 15th, 10:50
для своей категории - самое то

?

Log in

No account? Create an account