?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Учитель - святой или крези?



Случайно увидел забавно-грустную статейку на учительском сайте. Автор статьи проделал огромнейшую работу, и не пришел к четкому выводу о том, кто такой современный учитель. Ибо уж очень полярные мнения встретились ему.

[Люди и СМИ об учителях]
СМИ и блогеры пишут преимущественно о скандалах, интригах, избитых учебниками учениках, замученных юных балеринах, слезах и горе детей и родителей. Причем, в их числе - и государственные СМИ, которые, казалось бы, должны создавать положительный образ учителя.

Люди из разных регионов России, не связанные с педагогикой, говорят о том, что учитель:

«Не очень образованный в смысле самообразования, зажатый в тиски инструкций, очень усталый, боящийся администрации, проверок, родителей, боящийся быть уволенным и привлеченным к ответственности».

«Усталый, бедный, не молодой».

«Современные российские учителя в массе своей не воспринимают детей как личностей, практикуют психологические насилие на постоянной основе, иногда – физическое. Задерганные, уставшие, потухшие».

«Отсутствие мотивации, не любят детей, бездушные, больше отговорок, чем реальных действий по улучшению области, в которой работают».

«Мне кажется, современный учитель средней школы очень «измельчал» что ли».

«В большинстве своем учителями сейчас становятся те, кого к детям не стоит подпускать по разным причинам. В лучшем случае это просто добрые тетки, которые условно любят детей, но не могут их ничему научить разумными и нетравмирующими методами. В худшем - и не добрые, и научить не могут»

«Зажатый и зашоренный, ходит строем по команде, «поддерживает линию партии».

Родители же школьников и родственники учителей сообщают, что учитель:

«Им тяжело, но они пока держатся. Самоотверженные люди».

«Уставший, замученный, но преданный своему делу человек. Часто не очень здоровый из-за непосильной нагрузки и постоянных стрессов. Но другого учителя у нас нет, и надо молиться на этого, чтобы не бросил школу и детей. На смену ему прийти некому».

«Они – фанатики. Им не платят – они работают. Их ругают – они молчат и работают. Их поливают дерьмом – они не обращают внимания и работают. Вот только врачи еще такие, больше таких людей просто нет. Я не знаю, восхищаться ими или крутить пальцем у виска».

«Настоящие учителя – редки, как редки настоящие мастера в любой профессии. И это нормально. Требовать от каждого учителя, чтобы он был Песталоцци в педагогике и профессором в своем предмете – нелепо. Массово учителя – обычные люди. Только более задерганные и напуганные. Но такова политика государства – держать учителя в черном теле».

«Это святой человек. Я точно знаю, моя мама такая. 50 лет работает в школе и до сих пор никого не послала там матом и не убила ни одного ребенка. На это способен только святой».

А вы как думаете, кто такой современный учитель - уставший святой, несчастный человек или еще кто-нибудь?



Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…

  • Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

    Российским лидером в апреле был подписан указ о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе. Но здесь же Путин отметил, что такой шаг…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Платят им мало, но работают люди и многие с фанатизмом. Не все пропало.


и это замечательно

«Настоящие учителя – редки, как редки настоящие мастера в любой профессии.

так и есть, к сожалению

Крези? Серьёзно? v

СМИ так пишут об учителях

Трудно сейчас всем...

Разные учителя бывают, как и все люди

Очень тяжёлая работа и здоровья много отнимает

чрезвычайно много

Любому человеку, которого держат на позорной зарплате, выдается индульгенция на прощение всех грехов.

интересная точка зрения

одобряю

Насчет святого не уверен, но то, что современный учитель - мученик - это точно.

согласен

особенно на селе

Прежде чем сказать что-то о профессии учителя, нужно бы себя поставить на это место и только потом делать вывод.
Мне бы не хотелось примерить эту профессию на себя.

правильно говорите

Учителя бывают разные.

Однозначно, блин, я весь из себя святой! А кто не верит - может и в рожу схлопотать!)))

Современный путинский учитель, - ЭТО НИЩИЙ ЛОХ !!!

а ельцинский кто тогда был?

Учитель, врач, строитель - благородные и почетные в нормальном обществе профессии...

Учителя не становятся такими-

- их такими "становят"! из серии "рубль упал") как, он споткнулся и сам упал или его все -таки "упали"?!

Re: Учителя не становятся такими-

согласен