Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Культурный центр сменяют на золотой унитаз для Порошенко



Прекратить культурные отношения с Россией и продать здание Украинского культурного центра в Москве намерены в Киеве, сообщает 14 ноября УНН. Согласно сообщению, депутаты Верховной рады рассматривают законопроект «О денонсации Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров», который был внесен в украинский парламент депутатами от «Блока Петра Порошенко».

[Последствия этого решения]
Разрыв соглашения означает не только закрытие Украинского культурного центра в Москве, но и возможность его продажи Киевом за $70 млн. По мнению некоторых украинских депутатов, это также является весомой причиной для прекращения межкультурного сотрудничества между Россией и Украиной со стороны Киева.

Напомню, ранее во Львове закрыли единственный Русский культурный центр на Западной Украине, который проработал более 25 лет. При этом помещение, в котором находился центр, планируют отдать под «Музей революции достоинства и войны с Россией».

Мое отношение к подобным приколам украинской власти простое - пусть творят, что хотят. Чем раньше они распродадут Украину и удерут в США и Канаду с чековыми книжками - тем лучше. Тем меньше будет страдать народ. Обидно только то, что наследникам Украины, то есть России, Польше, Венгрии, Беларуси, Румынии придется восстанавливать инфраструктуру - культурную, дорожную, научную, производственную - практически с нуля.


Tags: Венгрия, Европа, Польша, Россия, Украина, дипломатия, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments