Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Альпинист чудом выжил в горах Австрии



45-летний житель Дуйсбурга решил в очередные свои выходные «проветриться» и отправился в небольшое – и как ему, видимо, казалось, вполне безопасное, – путешествие по склонам горы Дахштайн в австрийских Альпах. Поначалу родственники туриста, оставшиеся дома, регулярно получали от него SMS-ки с информацией о походе, однако потом они почему-то поступать перестали.

[И что же дальше?]Встревоженная семья сразу обратилась к полицейским, те подняли на ноги своих австрийских коллег. В итоге оперативно были организованы поиски. Однако, несмотря на все усилия спасателей, обнаружить альпиниста никак не удавалось. Лишь по прошествии почти четырех суток с момента исчезновения диспетчеры местной спасательной службы зафиксировали поступившие к ним какие-то странные телефонные сигналы. – Несколько звонков, которые обрывались буквально через секунду-другую, так что связаться со звонившим никак не удавалось. Вдобавок и интенсивность сигнала была очень слабой.

Тем не менее все-таки удалось благодаря такой «путеводной нити» определить примерное место, откуда исходил вызов. Прибыв в этот район, на высоту около 2 километров над уровнем моря, группа спасателей смогла установить телефонную связь с пропавшим горе-альпинистом. Запеленговав сигналы его мобильного телефона австрийские «эмчеэсники» нашли, наконец, бедолагу, – на дне глубокой ледяной расселины.

После того, как мужчину при помощи специального оборудования благополучно подняли на поверхность из его ледяного узилища, он рассказал своим спасителям, что не заметил опасной трещины во льду из-за прикрывшего ее слоя снега, наметенного недавней пургой. По счастью, падение в трещину оказалось не смертельным, альпинист лишь повредил плечо и ногу. Однако самостоятельно выбраться наверх он уже не мог. Имея при себе мобильный телефон, мужчина неоднократно пытался с его помощью выйти на связь со спасательными службами, но это удалось лишь после нескольких суток нахождения в ледяном плену. Не замерзнуть насмерть столь долгое время альпинисту помогла хорошая экипировка. А другая его удача в том, что он прихватил с собой в поход по горам запасные аккумуляторы, которые сберег, отогревая за пазухой. В итоге заряда все-таки хватило, чтобы дозвониться до спасателей.

Пострадавшего срочно отправили на вертолете в больницу, где врачи диагоностировали у него травмы и серьезное переохлаждение. Впрочем, по словам специалистов, жизни путешественника ничто не угрожают.

Что сказать - эпически повезло мужчине. Искренне рад за него.


Tags: Австрия, Европа, пусть утро будет добрым, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “пусть утро будет добрым” Tag

  • Жареные сосиски с утра - к хорошей погоде!

    Попробуйте хоть раз пожарить сосиски с утра, на даче где-нибудь, к примеру. Разожгите огонь в мангале или гриле, положите их на…

  • Блогеры и не-блогеры в Иордании

    Пересматриваю альбомы с блогерскими поездками, улыбаюсь. И поражаюсь. Сколько всего я вам еще не показал, друзья. Исправляюсь!…

  • Он настоящий!

    Моя жизнь — это поездки, машины, самолеты. И разумеется, люди. Разные — смешные, мудрые, талантливые, озорные, блогернутые,…

  • Ты, джип и дорога

    Надежная машина, хорошая дорога, чай в термосе, коробочка с бутерами. Что еще нужно человеку для счастья?

  • Дорога - это и есть жизнь

    Всю жизнь в дороге. Еду, лечу, иду. Путешествую, катаюсь, посещаю, наблюдаю. Жизнь летит вокруг, яркая, солнечная, шумная.…

  • Новогоднее настроение

    Еще немножко, еще чуть-чуть, и Новый год! Песенки, оливье, ёлочки! Любимые фильмы, замечательные актеры. Все как всегда, и все…

  • Селфи в Сочи - это круто!

    Всю Россию объездил, много где побывал. Есть города, которые никаких особых эмоций не вызвали. А есть города, которые я обожаю.…

  • А вы на таком сможете?

    Честно скажу, я так и не смог в древние велики) А хозяин этого раритета совершенно спокойно на нем гоняет. Крут, однако!…

  • Ливадийский дворец

    Солнышко, красоту и Крым вам в ленту, друзья! Кстати, это одна из самых популярных у меня фоток)

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment