Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

В Барселоне прошел массовый митинг в поддержку властей Каталонии



Сотни тысяч жителей Барселоны вышли в субботу на протестную акцию под лозунгом «Свобода политическим заключенным». Митингующие требовали от Мадрида освободить из-под стражи бывших лидеров Каталонии, задержанных по обвинениям в связи с с провозглашением независимости.

[И что будет дальше?]Сторонники независимости Каталонии, которые организовали акцию, заявили о 750 тыс. участников, среди них была и мэр Барселоны Ада Колау. Собравшиеся держали в руках флаги эстелады — неофициального флага независимой Каталонии, а на одежду прикрепили желтые ленты.

На данный момент в заключении находятся почти все члены правительства Каталонии за исключением экс-главы региона Карлеса Пучдемона и четверых министров, которых отпустили из-под стражи.

Если честно, мне все это не нравится. Ржаки ради можно поддержать каталонцев, басков, венецианцев один раз, два, десять раз. Но в целом, в Европе уже идет гражданская война на Украине. Идет скрытая война а-ля 90-е в Германии, Франции, Великобритании. Мигранты безжалостно пробиваются наверх любыми путями, преимущественно - криминальными. Была совершенно жуткая война в Югославии. И еще одна война - в Южной Европе - может привести к совершенно непредсказуемым последствиям.

Нужно ли это России? нет. России нужны торговые партнеры, а не выжженные войной обломки цивилизации. Нужно ли это США? Да. Для США крайне выгодны конфликты по всей планете. Ибо это - деньги, деньги и еще раз деньги. И власть, а власть - это тоже деньги.

Так что, к чертям революции и войны. Пусть будет мир и взаимовыгодная торговля.


Tags: Европа, Испания, Каталония, Россия, США, мысли, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments