Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Американские фермеры потерпели поражение от России



Американские фермеры «терпят поражение старому сопернику — России», пишет The Wall Street Journal. Предполагаемый урожай в 83 млн тонн пшеницы в России «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы». При этом усилилось давление на американских фермеров, которые засеяли меньшие «чем когда-либо прежде» площади в 2017 году. Цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в России в июле и составили $4,19 за бушель (бушель = 35,2 л).

«Крупные инвестиции и слабеющий рубль помогли России обойти США как мирового экспортера пшеницы», — пишет WSJ. В связи с этим американская «Пшеничная ассоциация» заявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте, крупнейшем импортере пшеницы. «Мы в буквальном смысле не можем конкурировать с Россией в цене на пшеницу на этих рынках», — сказал ее представитель Стив Мерсер.

Ожидается, что урожай пшеницы в США упадет на четверть: на это повлияла засуха и поздние метели в Великих равнинах. Минсельхоз США ожидает, что американская пшеница составит 15% от мирового экспорта в сравнении с 50% в 1970-х.

У всего есть плюсы и минусы. Торганули пшеницей - хорошо. Американские агрохолдинги потеряли деньги - снова хорошо. Цена на хлеб в России осталась прежней - плохо. Цена на комбикорма осталась прежней - тоже плохо. В моем скромном понимании, при таком гигантском урожае вполне можно снизить цену на хлеб и корма. За счет полученной от экспорта прибыли. Это было бы справедливо и грамотно в долгосрочной перспективе.

Tags: Россия, США, Трамп, мысли, стеб, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 200 tokens
У Гарика «Бульдога» Харламова на открытии его закусочной в «Крокус-Экспо» вчера спросили: «Что ты будешь делать, если твоя новая подруга родит ребёнка?» «Найду следующую бездетную копию», — пошутил он, сообщает источник. При этом комедиант смеялся. Новая подруга - нет, она и правда выглядит в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments