Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Путин и Трамп обсудили специфику борьбы с дураками



Американский лидер Дональд Трамп положительно оценил итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным, заявив, что Москва может внести значимый вклад в решение мировых проблем. Кроме того, Трамп рассказал, что у него было "два или три" коротких разговора с Путиным на полях АТЭС, у обоих остались теплые впечатления друг о друге.

[Все вопросы будут решены положительно для России] "Встретился с российским президентом Путиным, который присутствовал на встречах АТЭС. Провели хорошую беседу по Сирии. Надеюсь на его помощь и на помощь Китая в разрешении опасного кризиса вокруг Северной Кореи. Есть прогресс", — написал глава Белого дома в своем Twitter. "Когда все ненавистники и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Я хочу разрешить (кризисы) в Северной Корее, Сирии, Украине, (решить проблему) терроризма, и Россия может значительно помочь!" — добавил Трамп.

Кроме того, президенты России и США в субботу одобрили совместное заявление по Сирии в кулуарах на полях сессии Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Документ был согласован главой российского МИД Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Согласно документу, Путин и Трамп подтвердили, что Москва и Вашингтон продолжат совместные усилия по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" вплоть до ее полного разгрома.

На мой взгляд, это неплохо. Один из ключевых вопросов практически решен. Россия медленно, но верно шла к этому и добилась положительных результатов. Теперь бы еще окончательно решить вопрос с украинскими дураками и ненавистниками, и вообще будет чудесно.


Tags: Азия, Китай, Россия, США, Северная Корея, Сирия, Украина, блоги, дипломатические ходы, дипломатия, политика
Subscribe

promo ilyavaliev 10:03, yesterday 3
Buy for 200 tokens
До 2020 года такие сообщения звучали как лютый бред. Сегодня выглядят буднично. По словам замсекретаря Совбеза Юрия Аверьянова, смертельно опасные микроорганизмы из биолабораторий США и стран НАТО, расположенных у границ России, могут «якобы по ошибке» попасть в окружающую среду и привести к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments