Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Стейк без цинизма



В сети тысячи рецептов разнообразных вкусняшек, в том числе - и стейков. Сложные рецепты меня и радуют, и бесят. Часика четыре провести у плиты и потом получить что-то неимоверное по вкусу - идея классная. И чаще всего нереальная. Нет времени на кулинарные изыски, извраты и прочие циничные издевательства над безвинными кусочками мяса.

А вот простые рецепты и минимально замороченные рецепты я собираю и применяю. Одним из них делюсь с вами, друзья.

[Нет кулинарному цинизму!]Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 800 г  Оливковое масло — 8 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — щепотка

Тимьян — по вкусу

Орегано — щепотка

Инструкция приготовления:

Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и срежьте пленки.

Нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см.

Смажьте стейки оливковым маслом, посыпьте перцем и травами. Не солите! Накройте миску со стейками пленкой и дайте им постоять при комнатной температуре 2 часа.

Сильно разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте стейки на сухой сковороде (мясо уже смазано маслом) по 3-4 минуты с каждой стороны — до румяной корочки, которая не даст вытечь мясному соку.

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите обжаренные стейки на противень, выстеленный фольгой, поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Выньте стейки из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Это поможет сохранить сок при нарезке.

Выложите стейки на тарелки, посолите перед употреблением.


Tags: кулинария, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Мандариновый кекс

    Продолжаю дразнить необычными рецептами, поразившими, позабавившими или просто заинтересовавшими меня. На этот раз —…

  • Лучшая в мире солянка

    В одном из предыдущих постов я упомянул антипохмельную солянку, которая готовится из того, что осталось после НГ. Рецепт ее прост…

  • Эпопея с едой продолжается

    Роспотребнадзор четко и конкретно рассказал, что следует сделать с салатами, паштетами, мясом после застолья. Не стоит…

  • Салат из авокадо с семгой

    Что-то меня на экзотику потянуло. Захотелось чего-то такого, извращенного, особого, может быть даже немножко гадкого. И нашел…

  • Персик с маскарпоне

    Редко пишу про кулинарию. Но сегодня! Сегодня на Поваренке заметил офигенный рецепт и захотелось им поделиться. А, может, и…

  • Оливьешка - это святое

    Блогеров часто обвиняют в проплаченности. За это денежку занесли, то проплатили. Но мне вот интересно, насколько искренне и…

  • Ешьте это, а не здесь

    Мирно, спокойно сидел в инсте, лайкал френдов, несколько раз подряд наткнулся на разнообразные диеты. Ужаснулся, ругнулся, решил…

  • Денни Бессмертный не против получить паспорт России

    Американский актер мексиканского происхождения Дэнни Трехо рассказал, что готов сыграть роль Кощея Бессмертного. Об этом он…

  • В России заканчивается поваренная соль

    В России остаются считанные пачки поваренной соли. Впервые за сотни лет великая соленая соляная просоленная держава остается без…

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments