Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Гранты для московских поликлиник



Столичные власти продолжают работу над повышением доступности и качества обслуживания в московских поликлиниках. Для того, чтобы заинтересовать персонал поликлиник работать лучше, московское правительство приняло решение учредить 38 грантов, которые будут присуждаться за выполнение программы "Московский стандарт поликлиник".

[Кто получит пол-миллиарда рублей?]Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что многие городские поликлиники работают в системе обязательного медицинского страхования, которое в основе своей подразумевает клиенто-ориентированный подход. То есть, чем больше пациентов, которые закреплены за поликлиникой, тем больше она получает денег. Эти средства расходуются на оборудование, ремонт, прочие нужды. Гранты же будут выдаваться непосредственно сотрудникам, амбулаторному звену, которое является важнейшим в системе здравоохранения.

Причем, гранты будут весьма существенными - общий ежегодный фонд новых грантов для всех поликлиник - детских, взрослых и поликлинических отделений городских больниц - составит 416 миллионов рублей. 10 самых больших - по 18 миллионов рублей каждый - получат поликлиники, попавшие в десятку лучших в этом рейтинге.



Очень надеюсь, что и моя замечательная 134 поликлиника, входящая в Клинико-диагностический центр №4, обязательно получит грант Правительства Москвы. Я прикреплен к ней очень давно, время от времени обращаюсь, обследуюсь, и чрезвычайно доволен качеством обслуживания.

Врачи работают внимательно, грамотно, серьезно, уверенно владеют новейшим оборудованием. В регистратуре сидят приятные, отзывчивые барышни. Медсестры уколы делают так, что они и не чувствуются.

В общем, с удовольствием и без страха хожу в свою поликлинику, даже зубных врачей - и то не боюсь.

пы-сы. Написал и подумал: а не зайти ли завтра туда? Чувствую себя хорошо, но чем черт не шутит. Сердце проверю, анализы сдам. Мало ли....



Tags: здоровье, москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments