Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Торжественный марш в честь парада 1941 года



Сегодня в Москве прошел торжественный марш, посвященный очередной годовщине знаменитого парада 1941 города. Подготовка велась долгие месяцы, но без приколов не обошлось. Ведущие постоянно запинались, даже простые фамилии не могли четко произнести. Доспех российского витязя напомнил латы Кощея. Реконструкторы невысокого уровня оказались - амуниция с бору по сосенке.

[Что еще интересного и необычного было?] Очень позабавил эпизод, связанный с гражданской войной. Я искренне ждал, что с учетом сегодняшних реалий ведущий скажет - непобедимая и легендарная, славная традициями ... Белая армия. Но поехала тачанка, понеслась лихая песня, комиссары забегали... Все прошло как всегда. И это хорошо - градус социальной напряженности в обществе и так слишком высок.

А в целом, парад скорее понравился, чем нет. Кадеты и курсанты очень хорошо прошли. Денис Майданов спел так, что у людей на площади слезы на глазах выступили.

Продуманно выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Его слова, негромкие, негранитные, а такие, от сердца, сильные правотой и добром, безусловно тронули сердца собравшихся на Красной площади ветеранов, юнармейцев, кадетов и курсантов. Нештампованная речь получилась, такая, как надо.


Tags: Великая Отечественная война, Москва, Россия, СССР, Собянин, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →