Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Финны против членства в НАТО



Результаты проведенного компанией Gallup исследования свидетельствуют, что против членства в Североатлантическом альянсе выступают 59% респондентов. Противоположной точки зрения придерживаются 22% опрошенных, не определились с ответом по этому вопросу 19% испытуемых.

[мнение финских политиков]Против вступления в НАТО высказываются и финские политики.

. Финляндии не стоит сближаться с НАТО, когда большинство жителей страны явно против этого. Такое мнение высказала в воскресенье газете Helsingin Sanomat кандидат в президенты Финляндии от оппозиционной партии "Левый союз" Мерья Кюллёнен.

"Это абсурдная ситуация, когда мы в области нашей оборонной политики все время движемся ближе к НАТО, в то время как общественное мнение [по этому поводу] у нас совершенно иное", - сказала она.
Она добавила, что хотела бы от политиков, чтобы они были честными и не пытались тайно выстроить с НАТО более тесные связи.

В свою очередь, кандидат в президенты от оппозиционных социал-демократов Туула Хаатайнен полагает, что "в настоящее время неучастие в военных союзах - разумный выбор для Финляндии, однако разумным является также и сотрудничество с НАТО".

Такого же мнения придерживается кандидат от "Истинных финнов" Лаура Хухтасаари. "Сотрудничество [с НАТО] способствует тому, чтобы у Финляндии были на руках все карты", - подчеркнула она.

При этом, однако, Хухтасаари и Хаатайнен против вступления в альянс. "У Финляндии нет причин раскачивать стабильность в регионе Балтийского моря подачей заявки на присоединение к НАТО", - указала кандидат от социал-демократов.

Помнится, как в 30-е годы колечко враждебных стран смыкалось вокруг СССР. А потом русский солдат взял и разбил колечко, расплавил его в пламени советской военной мощи.


Tags: НАТО, Россия, СССР, США, Скандинавия, Финляндия, армия, история, мысли, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

  • Белый ходок с Севера

    Самопровозглашенный шаман-воин Александр Габышев был направлен в республиканский психоневрологический диспансер, сообщает пресс-служба…

  • А Кудрин точно за Россию?

    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил удивление словами министра обороны Сергея Шойгу, которыми тот ответил на заявление Кудрина о…

  • Основные угрозы миру сегодня

    Про таких говорят, что «они родились в фуражке». Хоть и не профессиональный военный, а строитель по образованию, но…

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments