Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Массовое убийство в техасской церкви



Ко всему привыкаешь. К радужным парадам, к пробкам, занудным людям, прочему непотребству. А вот к постоянной пальбе и терактам - привыкнуть невозможно. Особенно тяжело, когда гибнут дети.

Жертвами стрельбы в баптистской церкви в городе Саутерленд-Спрингс в Техасе стали 26 человек, в том числе - пятилетний ребенок. Это крупнейший случай массовой стрельбы в истории штата.

[Подробности]
По предварительной информации, атаку устроил 26-летний Девин Келли. Он раньше служил в ВВС США в самом низком звании необученного рядового авиации. В мае 2012 года он был отдан под трибунал и с позором изгнан со службы за нападение на жену и ребенка. В 2014 году он освободился.



Президент США Дональд Трамп охарактеризовал случившееся как "акт зла, который произошел в святом месте". Глава государства пообещал "полную поддержку со стороны федеральных властей штату Техас".


Tags: США, Техас, Трамп, криминал, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments