?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Москва – культурная столица России

Москва наконец-то уделала Питер. Дорогие северяне могут продолжать разбираться, что правильнее: шаурма или шаверма, но нынче в области культуры мы впереди планеты всей. Проект «Искусство –детям», который предусматривает модернизацию московских школ искусств, работает и дает свои плоды.

DSC_4104.jpg

Вчера в Москве, в Московском международном доме музыки вручали гранты мэра победителям конкурса среди школ искусств.

Спойлер: гран-при взяла школа искусств из Зеленограда, но она стала действительно лучшей из лучших, а не единственной из многих.

Вот кстати они.

DSC_4214.jpg

Самых достойных выбирало строгое жюри, в которое вошли известные артисты и деятели культуры: Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Игорь Бутман, Владимир Васильев, Надежда Бабкина, Василий Церетели, Николай Цискаридзе. Именно они решали, кто получит премию, которая выдавалась по новому совершенно стандарту. Если раньше без проведения конкурсных мероприятий премии в размере 10 тыс. рублей получали 100 наиболее отличившихся школьников и студентов по 4 номинациям (такая схема действовала до 2015 года), то теперь, по новой системе грантовой поддержки победителей выбирали уже члены жюри.

DSC_4169.jpg

Как результат: зафиксирован значительный рост количества заявок, в этом году их было подано 3200 (для сравнения, в 2015-м претендентов было всего 200).

Отбор проводился в три этапа: сначала выбрали заявки по фрагментам видеозаписей. Во втором туре были очные прослушивания кандидатов, в результате чего выбрали 100 лауреатов. 3 тур прошел в формате открытых концертов на городских площадках, где лауреатов уже оценивало жюри.

Гранты присуждаются в 19 номинациях. В 2017-м к прежним категориям добавились коллективные номинации: хоры, оркестры, брасс-бэнды и другие ансамбли, работающие в разных жанрах, от фольклора до хип-хопа. Также впервые был присужден Гран-при конкурса.

Общий призовой фонд конкурса составил в этом году 3,74 млн. рублей.

Лауреаты 1 степени получили по 50 тыс. рублей (28 индивидуальных грантов), по 100 тыс. рублей (если это коллективы до 10 человек – 2 гранта), также было выделено 3 гранта для коллективов размером от 10 человек в сумме по 150 тыс. рублей.

DSC_4166.jpg

Лауреаты 2 степени получили в два раза меньше. Для лауреатов третьей степени сумма вознаграждения составила, соответственно, 15. 30 и 45 тыс. рублей.
Гран-при конкурса составил 50 тыс. рублей.

Хорошие новости, правда? Перспективные, главное, потому что действительно не хлебом единым, как говорится. Радует также тот факт, что в следующем году Москва в плане поддержки дополнительного детского образования останавливаться не собирается (и в плане грантовой поддержки, и в плане проведения модернизации существующих школ искусств, их ремонта, оборудования и т.д.), а это значит, что совсем скоро из стен обычной московской школы искусств появятся новые Спиваковы, Ростроповичи, Плисецкие и Образцовы. Все условия для этого есть.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Бестолочь тусовалась, дочка умерла

    Жительница Кирова Мария К, 21 год, заперла в квартире маленькую дочку и ушла в загул. В ее соцсетях «история», где одинокая мама…

  • Левада-центр: народ просится в СССР

    Руководитель Левада-центр сообщил, что по подсчету обратно в CССР хочет большинство россиян. Даже те, кто там не жили. Люди считают, что Советский…

  • Россиян опять сгоняют на учения

    Путин подписал указ о призыве российских запасников на военные сборы. Регулярно, каждый год государство напоминает запасникам,…

  • Сбербанк покупает Рамблер

    Агентство Reuters с самого начала года засветилось с одной фейковой сенсацией, а теперь на подходе вторая. Может, конечно, в этот…

  • Кого успокаивает Захарова?

    Мария Захарова, официальный представитель МИД, посоветовала НАТО не нервничать. А у меня вопрос. В прошлом году многие и многие…

  • 20 лет за кибер-измену Родине

    Расстрелять за шпионскую деятельность в России не могут, потому, что смертная казнь у нас отменена. Поэтому офицер Центра…

  • Сюрприз от Осаго

    Получил очень приятный подарок на свой день рождения. От кого бы вы думали? От страховщиков!!! Обратился к ним за просчетом…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

супер все красочно...

Всё таки Собянин многое делает для Москвы, хороший управленец.

Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!

золотые слова.
бездарности организуют для себя круговую поруку

насыщенная получилась программа...

продуманная и толковая

Столица хороша.

Отличная новость!

и я порадовался)

Отличные новости!

Гранты - это хорошо! ;)

В нужные руки это правильно и похвально.

Все - хорошо вроде.

очень даже хорошо

отличное мероприятие.
так держать, москвичи ))

Самое время отметить хорошенько.

Конкурс школы искусств

Не присутствовал на этом конкурсе. Не знаю кандидатов. Хочется что бы победители этого конкурса - были действительно талантами, а не назначены таковыми..

Re: Конкурс школы искусств

очень талантливые ребята и девчата

Раньше вообще была такая категория людей, которые старались перебраться в Москву, чтобы быть поближе к театрам и концертным залам. Сейчас правда таких уже редко встретишь. Главная мысль теперь, что в столице можно больше заработать.

Ну в столице жизнь не дешевая, что делать(

Отличный праздник - нужно гулять.

обязательно нужно

Ну что лучшие получили свои награды)

и это чудесно

Ничего так размер фонда солидный!

весьма приличный

торжественно!
с праздником!

с праздником! Здоровья и счастья!