Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Санкции США - дамоклов меч для Европы



Немецкие газеты крайне негативно отзываются об американских санкциях. Они пишут о том, что эти санкции - фактически "атомная бомба" для европейского финансового рынка в целом, а также огромный удар по концепции совместной борьбы с терроризмом. Кроме того, немцы шокированы тем, что российские чиновники совершенно спокойно отнесятся к санкциям.

[Недобросовестная конкуренция и террор - главные экономические стратегии США]Так и есть. Американцы выбрали стратегию недобросовестной конкуренции и последовательно ее проводят. Постоянно наносят удары по европейской торговле в целом, как прямые, так и опосредованные, через санкции против России. И эти удары уже привели к тому, что европейский бизнес понес огромнейшие финансовые потери.

А Россия? Россия переключилась на торговлю с азиатскими, ближневосточными, латиноамериканскими партнерами, которые, при некоторой экзотичности поведения, все же более надежны, чем партнеры из европейских стран, фактически оккупированных США.

В вопросах же терроризма Россия идет навстречу и Европе, и США. Но США не желают вести честную игру и здесь. Они финансируют главарей банд-группировок в Европе, Азии, Африке, снабжают их оружием, и, естественно, не желают бороться со своими же порождениями.

В заключение приведу цитату из интервью министра энергетики России Александра Новака газете "Вельт": „Не могу понять, как какое-либо третье государство может запрещать то, что приносит выгоду Европе. Европейские страны должны быть заинтересованы в том, чтобы отстаивать свой суверенитет и принимать самостоятельные решения в плане реализации коммерческих инвестиционных проектов на своей территории“.


Tags: Германия, ЕС, Европа, Россия, СМИ, США, политика, торговля, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments