Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Америка разграбит Аляску



Освоение богатых ресурсов Аляски и прилегающих к ней морей (разведанные и неразведанные запасы составляют больше 1 млрд баррелей нефти) обсуждалось давно, причем особую остроту вопросу придавала тема разрешения добычи на территории Национального арктического заповедника. Придавала, но все же не обостряла до крайности, ибо по большому счету дальше разговоров дело не заходило.

[Как Трамп поставил крест на экологии]Решение Трампа ввести США в золотую эпоху энергетического доминирования полностью перечеркнуло проводимую его предшественником «зеленую политику» и и буквально подняло на дыбы защитников экологии: они высказывают уверенные опасения, что бурение в водах Чукотского моря и моря Бофорта приведет к ужасающей экологической катастрофе.

Почему уверенные? Потому, что наибольший интерес к запасам Аляски проявляют печально знаменитые американские Chevron, Exxon Mobil, ConocoPhillips, англо-голландская Shell, норвежская Statoil. Эти компании умеют качать деньги. А учитывая, что нефть подешевела, качать они будут безжалостно, не соблюдая никаких норм, наплевав на экологию.

пы-сы. И не надо мне за Байкал и прочее. Россия про экологию говорит относительно мало, но зато постепенно, медленно, со скрипом, начинает соблюдать экологические нормы. США про экологию верещат на каждом мало-мальски значимом собрании политиков, финансистов, промышленников. И в тоже время плюют на природу с самых высоких небоскребов. Высасывают ресурсы без малейшей жалости отовсюду, откуда могут. И, вычерпав досуха, уходят, оставляя за собой экологические руины.


Tags: Аляска, Россия, США, газ, заповедники, нефть, политика, природа, промышленность, экология, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments