я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов вступил в силу



Закон о запрете обхода блокировок в интернете, в том числе с помощью анонимайзеров (VPN-сервисов), вступил в силу 1 ноября, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

[Подробности и рефлексия]Как ранее сообщало ИА REGNUM, нововведение приведет к запрету VPN и Tor. Список запрещенных ресурсов создан Роскомнадзором в рамках федеральной государственной информационной системы (ФГИС).
Допустивший доступ к запрещенным материалам провайдер получит уведомление о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать владельца анонимайзера. Его обяжут направить в Роскомнадзор необходимые данные в течение трех рабочих дней.

Следующим шагом Роскомнадзора станет отправка анонимайзеру требований о необходимости в течение 30 дней подключиться к ФГИС. По требованию Роскомнадзора подключиться к ФГИС должны будут и действующие в России интернет-поисковики.

В моем понимании, разумная цензура в сети нужна. Ибо сеть превратилась в глобальную помойку, и уже давно. Должна быть проработана система безопасных детских сайтов - образовательных, развлекательных. Должна быть проработана система сайтов для молодежи. Пропаганда против наркотиков должна вестись целенаправленно, но не навязчиво. Плюс к тому, необходимо повышать благосостояние общества, укреплять институт семьи и брака. У нас же пошли по схеме "Попробуй, обойди".

Сначала заблокировали тысячи сайтов, потом заблокировали анонимайзеры, в дальнейшем еще что-нибудь заблокируют. И будет также, как с наркотиками. Каждый месяц появляются новые наркотики, их запрещают, а они снова появляются. Их снова запрещают, а они снова появляются в виде спайсов, курительных смесей и так далее.

Власть будет блокировать, карать, запрещать, составлять реестры, а люди все равно будут их обходить. В самом крайнем случае, создадут локалки, как было уже в свое время, создадут клубы по интересам и будут обмениваться флешками.

Невозможно остановить поток информации, можно только создать условия, чтобы у людей не было потребности в просмотре разнообразной запрещенки.



Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов вступил в с

Как они собираются это контролировать?

Re: Закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов вступил

технически

и в итоге будут "казнены" сотни безобидных сервисов, порталов, сайтов

Есть ещё вариант - запретить интернет.

начисто

а зачем он вообще?

Посмотри будет ли работать все равно.

безусловно посмотрим

ПРЕДСКАЗУЕМО!

Предсказуемо ведут себя разные категории населения при известии об очередном водимом запрете. Характерные типы личностей и реакций:
- сатрапы! душители свободы! путлер, рашка, совдеп! что ещё ждать от кровавого режыма etc (свободолюбивый пикейный жилет, он же Вассисуалий Лоханкин 21-го века);
- и правильно, давно пора, развели тут, понимаешь! (поцреот, он же православнутый на всю голову и столь же жуликоватый поп-расстрига о. Фёдор);
- не делайте мне смешно, как вы это отследите, рукожопы, да у вам стёкла не на резинках и плашек три восьмых дюйма нету! (слесарь-кустарь без мотора Полесов В.М., он же сисадмин, он же хакер-нахер);
- а что, идея-то неплохая, но ведь развалят всю работу по обыкновению, а жаль - интернет запретить это вам не ишака купить... (инженер Треухов, хронический семьянин-пофигист и трудоголик).
................................................

Этот перечень не закрыт, не спорю, на исчерпывающую полноту претендовать может разве что Господь, а Он не пробалтывается. Однако же есть ещё типы, они скромно помалкивают и тайком потирают руки. Это законченные подонки, это приспособленцы, умеющие ловить рыбку в мутной воде, это выгодоприобретатели. Любой самый нелепый и виртуальный общий запрет они умеют конвертировать в совершенно реальные персональные ништяки.
И да, они же стоят у истоков запрета. И они же запретят и подвергнут хуле этот запрет, только немного попозже.
И снимут с запрета запрета и ещё раз запрета - ещё раз и ещё раз пенку. Отрицание отрицания, диалектика, so sind Sie ewig recht, Dr. Hegel!

Re: ПРЕДСКАЗУЕМО!

правильно говорите, так и есть

кто-то будет сидеть, страдать, тихо материться

а кто-то будет рубить деньги, создавать сотни жульнических сайтов, услуг и все прочее

супер, вконтакте есть информация как обходить всю эту лобуду, так что читайте обращайтесь к ним они помогут, Якдекс знает как все это обойти,нам в Украину они высылали инструкции, а теперь у них возьмете готовые.

Edited at 2017-11-01 09:09 am (UTC)

есть то есть

но не все смогут - с проводного инета можно, а на мобильный инет ставятся совершенно жуткие заглушки

банится все, что можно и не можно

и обойти эти заглушки человеку, который в этой всей фигне ничего не понимает, почти невозможно

На себя бы лучше посмотрели ... эти власти (

Знакомый спец по информационной безопасности проверял региональные сети - мэрию, соцзащиту, пенсионный фонд и так далее. До 90% трафика - банальная порнуха. Остальное - развлекательные сайты, ок, вк.

прощевай, если что

если будут выдавать талоны - возьми и для меня парочку

чего только не придумают....

и лучше бы что-нибудь полезное придумывали




Думаю, что многие будут пользоваться этими сервисами.

что же теперь будет?!

реальная жизнь

Бггг...закрутили вам гаечки) Скоро будете как в КНДР, читать только то, что кремль разрешил. А писать то, что кремль сказал))

Прощай, если что.

Мало ли, закроют Рунет наглухо.

Твои коменты доставили мне море фана.

Эпические лулзлы, фейспалмы, жесть, приколы, отжиги....чего только не было за эти годы.


Мизулина продвигает и этот закон


Re: Мизулина продвигает и этот закон

она все может

невозможно, что-то всерьёз запретить в интернете. Обход всё равно будет

просто отключат и все, хорош поигрались в цивилизацию...

Прекрасно! Я только за! Надо больше запретов. Я вообще за то чтобы в РФ создали свой, полностью отрезаный от остального мира Чебурнет. Давно пора отгородиться от остального мира, погрязшего в гействе и прочей бездуховности!

даешь Чебурнет и танцы ёжиков!

поживем, увидим

но вообще - грустно все это

очень даже грустно

?

Log in

No account? Create an account