Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Доходы крымчан с начала года выросли на 9,4%



В Крыму отмечается рост доходов населения и уровня среднемесячной зарплаты. Как рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму" глава комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Валерий Коваленко, сегодня крымчане в среднем зарабатывают в месяц более 25,5 тыс рублей.

"С начала года в социальной сфере наблюдается увеличение размера среднемесячной зарплаты на 6,3% и реальных располагаемых денежных доходов на 9,4%. Зарплата является основным источником дохода населения. Чем ее выше уровень, тем выше уровень благосостояния общества. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Крыму составила 25 681 рубль", — уточнил он.

Коваленко также отметил, что более 46 тыс крымчан сейчас имеют льготы по оплате содержания жилых помещений и коммунальных услуг. Кроме того, 32 категории граждан пользуются льготным проездом.

Понятно, что не все так однозначно. И что средняя зарплата по региону - не самый лучший показатель реального благосостояния населения. Но все же приятно, и даже весьма. Рад за то, что Крым врос в Россию, живет, развивается, получает все необходимые льготы.

Tags: Крым, Россия, позитив, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments