Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

В Тихом океане спасли женщин, пять месяцев дрейфовавших на яхте



Две женщины в компании двух собак пять месяцев дрейфовали в открытом море на яхте, их спас в 1,4 тыс. километров от берегов Японии экипаж случайно проходившего мимо военного корабля. Жительницы Гавайев Дженнифер Аппель и Таша Фуаба начали путешествие к Таити еще в мае, однако во время шторма двигатель яхты вышел из строя.

Женщины надеялись добраться до места назначения под парусами, но были снесены с маршрута в открытое море течением. Путешественницы посылали сообщения с просьбой о помощи, однако сигнал был слишком слабым и не достигал берега и других кораблей. По словам женщин, им удалось выжить благодаря наличию на борту опреснителя воды и запасу провизии на год.

Люблю такие новости с утра! На фоне мутного бреда, выдаваемого СМИ за свежую информацию, они смотрятся как крупинки меда в бочке дегтя. Да еще и собаки живы остались, что тоже очень радует. Другие бы сожрали невинных зверюшек, а Джен и Таша сохранили малышкам жизнь, кормили их, делились драгоценной водой. Респект им за это от всех любителей собак!

Tags: США, море, позитив, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 34
Buy for 200 tokens
У Гарика «Бульдога» Харламова на открытии его закусочной в «Крокус-Экспо» вчера спросили: «Что ты будешь делать, если твоя новая подруга родит ребёнка?» «Найду следующую бездетную копию», — пошутил он, сообщает источник. При этом комедиант смеялся. Новая подруга - нет, она и правда выглядит в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments