?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

#ЗимнийДворецНаш



25 октября к 100-летней годовщине (по старому стилю) Октябрьской революции Питерский Эрмитаж с помощью прожекторов окрасился в цвета 1917 года. Это была музыкально-поэтическая мистерия на Дворцовой площади, организованная Эрмитажем и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади собрались люди, чтобы послушать музыку и стихи революционных поэтов.

Мистерия началась в семь часов вечера после боя башенных часов. Звучали поистине "революционные", то есть, новаторские произведения русских композиторов - Римского-Корсакова и Прокофьева, а также - Моцарта и Бетховена. Однако самое интересное случилось раньше.

[Посмотреть одним глазком 21+]Примерно в 13.00 гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский объявил об открытии масштабного проекта под названием "Штурм Зимнего". Правда, на этот раз, спустя 100 лет, Зимний брали не революционные матросы, а гости Санкт-Петербурга. В выставке были задействованы многие залы Зимнего дворца, а Иорданская галерея и Иорданская лестница встретили посетителей революционными плакатами.

Кроме того, можно было увидеть карикатуры на "вождя мировой революции", выставленный в самой "колыбели" этой революции. Карикатуры довольно злые и опубликованные буквально накануне Октября в самых разных сатирических изданиях города на Неве.

Представляю себе, что там за карикатуры. Думаю, многие мои читатели тоже могут представить. А для тех, кто не сможет, подобрал небольшую коллекцию карикатур на Ленина, как древних, так и современных. Прошу отнестись с юмором.

















Posts from This Journal by “Ленин” Tag

  • Позитив - тут!

    Понравилось фото из Крыма с рукой Ленина, указующей куда-то далеко, далеко. Хочется верить, туда, где нет проблем, сложностей, грусти, забот.…

  • В продолжение темы мавзолеев

    Вот еще один вечный труп. Но он - европейский труп. Наверное, даже святой. Лежит, красивый и под стеклом. Это папа Иоанна XXIII. Вот он лежит,…

  • Берл Лазар имеет мнение по Ленину

    - Категорически закопать! - утверждает он. Главный раввин России считает, что тело вождя мировой революции и великого мстителя за брата следует…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Хотела бы я посмотреть эту выставку. Сейчас дети в Петербурге. Напишу, пусть сгуляют

думаю, будет интересно

Вот куда тебя занесло)

Зачем праздновать одну из величайших катастроф в истории страны?

скорее, не праздновать

вспоминать, чтобы не повторять

  • 1