Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

#ЗимнийДворецНаш



25 октября к 100-летней годовщине (по старому стилю) Октябрьской революции Питерский Эрмитаж с помощью прожекторов окрасился в цвета 1917 года. Это была музыкально-поэтическая мистерия на Дворцовой площади, организованная Эрмитажем и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади собрались люди, чтобы послушать музыку и стихи революционных поэтов.

Мистерия началась в семь часов вечера после боя башенных часов. Звучали поистине "революционные", то есть, новаторские произведения русских композиторов - Римского-Корсакова и Прокофьева, а также - Моцарта и Бетховена. Однако самое интересное случилось раньше.

[Посмотреть одним глазком 21+]Примерно в 13.00 гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский объявил об открытии масштабного проекта под названием "Штурм Зимнего". Правда, на этот раз, спустя 100 лет, Зимний брали не революционные матросы, а гости Санкт-Петербурга. В выставке были задействованы многие залы Зимнего дворца, а Иорданская галерея и Иорданская лестница встретили посетителей революционными плакатами.

Кроме того, можно было увидеть карикатуры на "вождя мировой революции", выставленный в самой "колыбели" этой революции. Карикатуры довольно злые и опубликованные буквально накануне Октября в самых разных сатирических изданиях города на Неве.

Представляю себе, что там за карикатуры. Думаю, многие мои читатели тоже могут представить. А для тех, кто не сможет, подобрал небольшую коллекцию карикатур на Ленина, как древних, так и современных. Прошу отнестись с юмором.
















Tags: Германия, Ленин, Российская империя, Россия, СССР, Санкт-Петербург, история, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • Позитив - тут!

    Понравилось фото из Крыма с рукой Ленина, указующей куда-то далеко, далеко. Хочется верить, туда, где нет проблем, сложностей, грусти, забот.…

  • В продолжение темы мавзолеев

    Вот еще один вечный труп. Но он - европейский труп. Наверное, даже святой. Лежит, красивый и под стеклом. Это папа Иоанна XXIII. Вот он лежит,…

  • Берл Лазар имеет мнение по Ленину

    - Категорически закопать! - утверждает он. Главный раввин России считает, что тело вождя мировой революции и великого мстителя за брата следует…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments