Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Электрички пустят через центр Москвы



Городские электрички - шумный, грязный, проблемный вид транспорта. Видел их во многих городах мира. Исписанные похабными граффити, они несутся мимо домов, под домами, над домами. В них ездят похмельные работяги, катаются бомжи, обжимаются подростки. Не только бутылки, но и шприцы не редкость под сиденьями.

[Будет ли этот ужас в Москве?]


Будет ли также в Москве? Думаю, что нет. Городские электрички в Европе создавались десятки лет назад, никто ничего не согласовывал, на мнение горожан властям было наплевать. Сейчас - другое время. К требованиям горожан прислушиваются.

К тому же, проект рассчитан преимущественно на область, то есть остановок в самом городе не будет. Радиальные маршруты превратятся в диаметральные, поезда будут проезжать через город с малыми интервалами. Маршруты проложат на существующих железнодорожных путях, частично их реконструировав. Прокладывать новые пути «по домам» не планируется. Об этом прямо заявил Собянин в своих интеревью московским и федеральным СМИ.


А в итоге, пассажиры смогут из одной точки за МКАД доехать в другую буквально за 25 минут. К примеру, вместо маршрута «Калуга-Москва» может быть запущен «Калуга-Дмитров». С Зеленограда можно будет доехать в Балашиху или Подольск без проблем и пробок.


Tags: Германия, Европа, Москва, Подмосковье, Россия, Собянин, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments