?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

В Ярославской области построили жилой дом, напечатанный на 3D-принтере



В Ярославской области построен и сдан в эксплуатацию первый жилой дом, напечатанный на 3D-принтере. Об этом в своем Facebook сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Подробности технологии и стоимость нового жилья, а также то, будет ли такая технология поддерживаться властями в качестве массового строительства, не сообщаются. Вот такая новость промелькнула сегодня утром в топе Яндекса.

Если не сообщаются, то можно погуглить. Год назад компания Спецавиа подробно расписала, как строила этот дом. Привожу часть их поста.

[Так как же его строили?]В декабре 2015 года впервые в России напечатан жилой дом с использованием аддитивной технологии. Площадь дома составляет 165 кв.м., фундамент - монолит.

Под аддитивную технологию сделан проект дома, с заданным конструктивом стен, расчетами по прочности и теплоёмкости, проработанными вариантами соединения отдельных элементов и армирования. Как производителю строительных 3D принтеров нам было важно применить различный подход к 3D строительству, поэтому мы использовали разные технологии. Часть печати проведена на фундаменте с применением противоморозных добавок (печатали при температуре — 4 градуса). Другая часть конструкций напечатана в цехе с последующей сборке на фундаменте.

Дом представляет собой монолитную конструкцию. Несъёмная опалубка элементов двухкамерной стены с горизонтальным армированием во время печати собрана на фундаменте , склеена между собой раствором, проармирована вертикально в полости стен. После сборки силовые элементы стен залиты бетоном B25 F200 W8, а теплоизоляционный внешний контур пеногипсобетоном плотностью 400, производства завода МОНОЛИТ г.Королёв. Бетон для печати разработан на Екатеринбургском Цементном Заводе.

На настоящий момент коробка готова под устройство межэтажного перекрытия. Дом в основной площади — одноэтажный, с небольшой мансардой второго этажа. Крыша будет собрана по традиционной технологии — стропильная. Дополнительным украшением послужат угловые башенки, выступающие над кровлей.

Довольно значительная часть фасадов и внутренних перегородок не будет отштукатурена и стилизуется под эффект выветрившегося камня. Эффект достигается тонкой щлифовкой бетона при которой фактура напечатанной поверхности сохраняется. Часть простенков отделывается диким камнем красного цвета, контрастирующего, по замыслу проектировщиков, с белоснежными углами и колоннами дома.



Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Ужас в посылке

    Есть ситуации, когда перемены не идут к лучшему. Несколько лет назад на Почте России поменяли руководство. Стало более-менее что-то меняться к…

  • Озверевшие охранники сломали спину девочке

    Новость вчерашняя. В течение дня понаблюдаю, как будут менять версии. Мои варианты: Позвоночник был сломан. Девчонка специально его сломала,…

  • Учителя как главный муниципальный ресурс

    Крайне позабавили меня возмущенные посты в СМИ и соцсетях о том, что учителей в одной из школ Саратова заставили выносить снег в…

  • К - это Кубань, Курилы, Калининград

    Видно, судьба такая у соседей России. Точить зубы на наши К — Кубань, Кавказ, Калининград, Курилы, Карелию. Точить и бессильно тяфкать из-за…

  • Лампочки Ильича погаснут

    С утра все СМИ радостно объявили о конце эпохи электричества в России. Всё, больше не будет ярких пятен городов, мимишных…

  • На встрече в верхах обсуждали Курилы

    Продолжаю серию статей про Курилы. Казалось бы, высказывание МИДа поставило точку в этом вопросе. #Курилынаш и никаких гвоздей.…

  • О рабстве русских

    Часто слышу добрые слова в адрес соотечественников: рабы, несвободны, любят цепи, монархисты. Давайте разберем вопрос. Что…

  • Все долги спишут?

    Вчера вся сеть обсуждала списание долгов Чечне. Масла в огонь подлили Смоленск и Чувашия, которые взяли такие и направили запросы…

  • Рунет изолируют?

    Несколько месяцев идет разговор о полной и тотальной изоляции Рунета, по типу китайской системы регулирования. Государство…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Вот бы поближе живьем его осмотреть.

тоже посмотрел бы с интересом

Щас дома, машина, потом жен будет распечатывать)

уже, причем давно

я про кукол в шопах

Я думал только в китае печатают.

теперь и у нас)

Надо посмотреть, как зиму перезимует.)

Все таки это больше "рекламы для" сделано. Технически вполне выполнимо, но зачем? Велосипед с квадратными колесами тоже можно заставить ехать, сложно, но выполнимо. Только кому захочется этим заниматься...

  • 1