?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Ломбардия и Венето требуют широкой автономии



В итальянских областях Венето и Ломбардия на севере страны прошли референдумы о расширении автономии. В Венето за расширение полномочий местных властей проголосовали 98 процентов участников плебисцита (явка составила 60 процентов), в Ломбардии - 95 процентов (явка 40 процентов).

Жители этих регионов желают получить больше полномочий в 23 сферах, в числе которых здравоохранение, образование, транспорт, защита окружающей среды и другие. Плюс к этому области настроены на то, чтобы оставлять у себя в казне до половины собираемых налогов. А губернатор Венето Лука Дзайя, представитель оппозиционной партии "Лига Севера", планирует добиваться от Рима, чтобы в бюджете области оставалось до 90 процентов налогов.

Конечно, 90% им никто не скостит. Это понятно. Но в целом, программы ломбардцев и венецианцев вполне разумные и реальные. Думаю, что им удастся многого добиться, разумеется, если их научил печальный опыт басков и каталонцев, и если они будут добиваться своих целей мирным путем.


Posts from This Journal by “Италия” Tag


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Как вы любите поддерживать всяких сепаратистов!

А когда какой-нибудь регион РФ захочет объявить о суверенитете, то ты тоже ведь его поддержишь, верно? Ведь надо быть последовательным!

Сашко Билый с побратимами тоже поддерживал сепаратистов. Сколько он там москалей поубивал?

В политике нет стандартов, последовательности, логики, физики и прочей арифметики.

Есть только конкретные интересы той или иной страны.

Испанский пример заразителен.

Они давно об автономии говорят.


Эх, нет у них президента хорошего, как наш БорисНиколаич (царствие ему , кстати, небесное, и упокой, Господь, мятежную ебанутую душу его). Он бы долго не думал: махнул бы полстакана "Абсолюта" и просипел бы: "берите, понимаишь, суверенитета столько, сколько сможете проглотить" (С).
И понеслося бы - овации на весь белый свет. Серьёзно, на бис. Нам же, мудакам, тогда аплодировали, - а теперь что-то не видно восторгов.

Вот такой парад суверенитетов.

ЕС трансформируется в правильном направлении. Поклонники вертикали канеш объявят это развалом и гниением, но будущее в том, чтобы максимум вопросов решался на региональном уровне.

А как насчет соцобеспечения - федеральные полномочия или местные?

а вот это они бы с удовольствием повесили на федералов, уверен в этом.

  • 1