Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Ломбардия и Венето требуют широкой автономии



В итальянских областях Венето и Ломбардия на севере страны прошли референдумы о расширении автономии. В Венето за расширение полномочий местных властей проголосовали 98 процентов участников плебисцита (явка составила 60 процентов), в Ломбардии - 95 процентов (явка 40 процентов).

Жители этих регионов желают получить больше полномочий в 23 сферах, в числе которых здравоохранение, образование, транспорт, защита окружающей среды и другие. Плюс к этому области настроены на то, чтобы оставлять у себя в казне до половины собираемых налогов. А губернатор Венето Лука Дзайя, представитель оппозиционной партии "Лига Севера", планирует добиваться от Рима, чтобы в бюджете области оставалось до 90 процентов налогов.

Конечно, 90% им никто не скостит. Это понятно. Но в целом, программы ломбардцев и венецианцев вполне разумные и реальные. Думаю, что им удастся многого добиться, разумеется, если их научил печальный опыт басков и каталонцев, и если они будут добиваться своих целей мирным путем.

Tags: Италия, мысли, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Италия” Tag