Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Киевляне диктуют белорусам, как им говорить



Вице-спикер украинского парламента, представитель фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко с возмущением описала свой визит в соседнюю Беларусь. Она сообщила, что после прибытия в Минск долго не могла найти кафе с «хорошим капучино», однако вскоре все же забрела в одно заведение.

«И вот никогда, ни разу я не слышала здесь белорусскую речь! Только русский язык. Официанты, посетители — все без исключения говорят только на русском, и совсем не чувствуется, что ты в Беларуси, а не в РФ», - написала вице-спикер Рады.

А на каком, собственно, языке должны говорить белорусы, если значительная часть из них - этнические русские? Кстати, киевляне и львовяне тоже русские. Не все, понятно, но очень многие.

Посмотрите сами. Японская, германская, гражданская война унесли огромное количество жизней в европейской части России. Ведь значительную часть солдат набирали именно в городах. Распад Австро-Венгрии привел к бунтам, восстаниям, войнам, чисткам на территории Венгрии, Чехословакии, Польши. Опять же люди погибли. Только наладилась мирная жизнь - началась Вторая мировая война. Буферные территории переходили из рук в руки несколько раз, то к СССР, то к Германии, то снова к СССР.

После всей этой чехарды началось постепенное восстановление и заселение европейской части СССР. Лучшие выпускники московских, питерских вузов и техникумов поехали в Минск, Киев, Гродно, Львов, Закарпатье, в другие разрушенные города и регионы. Восстанавливали, строили, учили, лечили, спасали, собирали урожай. Естественно, что все говорили и говорят по-русски. И будут говорить, потому, что русский язык для них - родной.

Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments