Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Если надо, войдем в НАТО. По самые Нидерланды



В немецких СМИ очередная страшилка. НАТО не сможет произвести оперативное развертывание войск, если по восточноевропейским членам альянса будет нанесен военный удар. Об этом пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на "Предварительный доклад об усилении сдерживания и обороноспособности альянса". В нем ставится под вопрос способность натовских войск "действовать быстро и, в случае необходимости, рационально".

"Способность НАТО логистически осуществлять быструю переброску сил на сильно разросшейся территории, находящейся в ведении Европейского командования, деградировала с окончания холодной войны", - цитирует Spiegel содержание документа.

То, что НАТО неспособно защитить Европу, это понятно и без внезапно рассекреченных докладов. И так же любому нормальному человеку понятно, что Россия не будет воевать с НАТО в Европе, во всяком случае, напрямую. Это невыгодно, глупо, бессмысленно на данном этапе. И в дальнейшем - тоже.

Ведь вполне возможен вариант, что США уничтожат еще 2-3 независимые страны на Большом Ближнем Востоке. Потоки беженцев станут реками, сметающими остатки европейской государственности. В общем-то, уже превратились. И России, как и в прошлые века, снова придется спасать Европу. И тогда Россия войдет в Европу не как захватчик, а как спасатель, защитник. Так что лучше подождать.

пы-сы. Зачем такие страшилки публикуются в европейских СМИ? США устали тянуть бремя НАТО в одно рыло и стараются вынудить европейских союзничков вкладывать деньги в вооружение, новые базы, обучение солдат. А союзнички полагают, что уж если США фактически оккупировали Европу, так пусть и защищают своими силами.

Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments